Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar usuario y contraseña

Estas en el tema de Guardar usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: Tengo la zona de administración de mi web protegida con el siguiente código Código PHP: <?php // Define el usuario y la contraseña de acceso $username  =  "administrador" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Guardar usuario y contraseña

Hola, tengo el siguiente problema:

Tengo la zona de administración de mi web protegida con el siguiente código

Código PHP:
<?php
// Define el usuario y la contraseña de acceso
$username "administrador";//Aqui el nombre de usuario
$password "demopassword";// Aqui la contraseña
if ($_POST['txtUsername'] != $username || $_POST['txtPassword'] != $password) {
?>
<h2>Logueate</h2>
<form name="form" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<p><label for="txtUsername">Username:</label>
<br><input type="text" title="Introduce nombre de usuario" name="txtUsername"></p>
<p><label for="txtpassword">Password:</label>
<br><input type="password" title="Introduce la contraseña" name="txtPassword"></p>
<p><input type="submit" name="Submit" value="Login"></p>
</form>
<?php
}else {
?>
<p>Esta es la zona protegida. Aqui introduce el contenido que quieres tener protegido</p>
<?php
}
?>
El código me va perfecto, pero el problema es cuando cambias de página, que tienes que volver a introducir otra vez el usuario y la contraseña, y la verdad, es muy pesado.

He leido algo por ahí sobre cookies, pero después de probarlo no he logrado sacar nada en claro.

¿Alguien sabe como hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 09:43
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Guardar usuario y contraseña

Investiga sobre las sesiones en php y su manejo. $_SESSION
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 11:53
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Guardar usuario y contraseña

Bueno, sin duda lo mejor es utilizar variables de sisión y utilizar una variable de sesión para determinar si han realizado un login exitoso. este uso sería de la siguiente manera:

Si el login fue exitoso creas la variable así:

Código PHP:
$_SESSION['activo']=1
y el los archivos a proteger debes poner las siguientes lineas antes de poner cualquier cosa:
Código PHP:
<?php
session_start
(); 
?>
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.