Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar valor dentro de un while

Estas en el tema de Guardar valor dentro de un while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente código pero no me guarda el valor de "login_temp" en la variable, y la necesito para la consulta. Código PHP: while( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar valor dentro de un while

Hola,

Tengo el siguiente código pero no me guarda el valor de "login_temp" en la variable, y la necesito para la consulta.

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result))  
    {  
    
$login_t$row['login_temp'];
    
$consulta2 "select idgrupo from usuario where login = '$login_t'";
    
$idgrupo mysql_query($consulta2) or die(mysql_error()); 
    
    echo 
"<br>";
    echo 
"<b>Sitio: </b> <input name='url' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='".$row['url_temp']."' /><br>";  
    echo 
"<b>Usuario: </b> <input name='login' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='".$row['login_temp']."' /><br>"
    echo 
"<b>Tipo Usuario: </b> <input name='idgrupo' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='$idgrupo' /><br>";   
    echo 
"<b>Descripción:</b> <input name='desc' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='".$row['descripcion_temp']."' /><br>";  
    echo 
"<b>Tarea 1:</b> <input name='tuno' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='".$row['tarea_uno_temp']."' /><br>"
    echo 
"<b>Tarea 2:</b> <input name='tdos' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='".$row['tarea_dos_temp']."' /><br>";  
    echo 
"<br>"
    echo 
"<hr>";
    } 
Alguien ve algún error? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:38
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

El error no esta ahi, sino en lo anterior, en la consulta a tu base de datos. $result no esta trayendo lo que tu pides, pon parte del codigo y te ayudamos. Revisa las cosas basicas, como poner mayusculas/minusculas exactamente como tengas los nombres de las tablas y campos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

y si haces esto:
Código PHP:
echo $row['login_temp']; 
¿si imprime algún valor?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

Vun, las líneas previas a eso son estas:

Código PHP:
  $consulta "select * from sitio_temp";
  
$result=mysql_query($consulta) or die(mysql_error()); 
  if (
mysql_num_rows($result)==0){
          echo 
"No hay sitios pendientes.";
        
  } 

pateketrueke, lo he probado y no imprime ningún valor
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:50
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

¿de que campos se compone la tabla sitio_temp? Pon algun ejemplo de los datos de una fila, que veamos que valores contiene.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

Efectivamente estabais en lo cierto, ahora funciona y el problema era una letra mayúscula.

Lo único que no funciona ahora, es esta línea:

Código PHP:
echo "<b>Tipo Usuario: </b> <input name='idgrupo' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='$idgrupo' /><br>"
Puesto que muestra por pantalla:

Tipo Usuario: Resource id #11
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

Te has hecho un pequeño lio aqui:

Código PHP:
$login_t$row['login_temp'];
    
$consulta2 "select idgrupo from usuario where login = '$login_t'";
    
$idgrupo mysql_query($consulta2) or die(mysql_error()); 
Prueba a ponerlo asi:

Código PHP:
$login_t$row['login_temp'];
    
$consulta2 "select idgrupo from usuario where login = '$login_t'";
    
$row2 mysql_query($consulta2) or die(mysql_error()); 

Y luego no imprimas $idgrupo sino $row2['idgrupo']
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

Hola,

He cambiado esa línea que me has dicho
y ahora imprimo:

Código PHP:
echo "<b>Tipo Usuario: </b> <input name='idgrupo' type='text' style='border:0px' readonly='readonly' value='".$row2['idgrupo']."' /><br>"
Pero no sale nada por pantalla.
Si imprimo "echo $row2" muestra Resource id #11
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 16:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

bueno si imprimes $row2 no estas imprimiendo resultado xq en esa variable estas ejecuntando la consulta sql debes traer los resultados con un mysql_fetch_array o mysql_fetch_assoc entre otros para que puedas imprimir resultados suerte
ej
Código PHP:
$login_t$row['login_temp'];
    
$consulta2 "select idgrupo from usuario where login = '$login_t'";
    
$row2 mysql_query($consulta2) or die(mysql_error());  #aqui ejecutas la consulta 
    
$datos=mysql_fetch_array($row2);# aqui traes el resultado de la consulta 
echo $datos['idgrupo']; 
por darte un ejemplo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 16:34
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

Si no sale nada en lo ultimo que te puse es que la consulta esta mal, ¿tienes phpmyadmin instalado no? Pues haz un:

$consulta2 = "select idgrupo from usuario where login = '$login_t'";
echo $consulta2;

Luego copias eso , te metes en phpmyadmin, eliges tu base de datos, y le das al iconito SQL arriba, ahi pegas dicha consulta, la ejecutas y ves si estas obteniendo lo que esperabas.

Este proceso es aplicable a la consulta anterior a $consulta2, para ir viendo que la consulta que haces va siendo correcta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 16:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

claraente si le esta trayendo datos xq le muestra Resource id #11 el problema es que esta imprimiendo la ejecucion de la consulta no los datos los datos los trae con un mysql_fetch_array entre otros
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar valor dentro de un while

Ya está solucionado, me faltaba esa línea mysql_fetch_array($row2).
Ahora ya funciona
Gracias a todos por la ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.