Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar el valor de una variable pasada por URL

Estas en el tema de Guardar el valor de una variable pasada por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema q me esta dando batalla, resulta que tengo un formulario para subir imagenes al servidor codigo que tome de aca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 20:08
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Guardar el valor de una variable pasada por URL

Hola amigos tengo un problema q me esta dando batalla, resulta que tengo un formulario para subir imagenes al servidor codigo que tome de aca del foro, pero antes paso el valor de una variable de otra pagina a esta que la e llamado upload.php

paginanterior.php
Código PHP:
upload.php?codigo=
(el valor de la variable codigo va a variar) hasta alli todo perfecto, pero cuando subo una imagen con el upload.php el valor de esa variable desaparece ahora mi pregunta es como puedo hacer para que ese valor no desaparesca y aunq suba varias imagenes agradesco la ayuda amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 20:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar el valor de una variable pasada por URL

Hola baxi2990,

Usa variables de sesión para guardar tu variable, y así poderla tener en todas tus paginas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 20:26
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar el valor de una variable pasada por URL

HOla lo que podrias hacer es una vez que recibas la variable por get guardarla en un campo hidden en tu formulario y manejarte con la variable por post.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 20:56
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar el valor de una variable pasada por URL

Gracias GatorV y cala932 por contestarme y pues algo asi intente cala932 pero pues sigue igual, y con lo q decia GatorV como q seria mejor por q ese campo lo vengo arrastando como desde 3 paginas anteriores entonces si se puede hacer eso digamos q en donde el usuario ingresa en este caso el codigo en un campo de texto una variable de sesion guard su valor para no estar arrastandola en varias paginas estoy intentando pero no me sale agradeceria la ayuda con un ejemplo gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar el valor de una variable pasada por URL

para que anden las sesiones,en cada pagina donde queres usar una sesion,tenes que agregar en la primeria linea de codigo:

Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
y para guardar una variable

Código PHP:
$_SESSION['name'] = 'nombre'
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 21:19
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar el valor de una variable pasada por URL

Exelente, funciona de maravilla, gracias GatorV, cala932 y resu!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.