Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar valores checkbox en input hidden

Estas en el tema de guardar valores checkbox en input hidden en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda tengo un formulario con varios checkbox y la cuestionn es que tengo que guardar esos valores en una variable y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta guardar valores checkbox en input hidden

Hola amigos tengo una duda tengo un formulario con varios checkbox y la cuestionn es que tengo que guardar esos valores en una variable y me recomendaron utilizar un input hidden para guardar las opciones que se escoge en cada pregunta pero no se como hacerlo si alguein me podria explicar como es se lo agradeceria mucho amigos.

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="demoForm" name="form1" method="post" action="">
  2. <h4>1.- Pregunta 1?</h4>
  3. <div>
  4.     <label>a)Opcion A</label>
  5.     <input type="checkbox" name="A1" value="A1" />
  6.     <label>b) Opcion B</label>
  7.     <input type="checkbox" name="B1" value="B1" />
  8.     <label>c) Opcion C</label>
  9.     <input type="checkbox" name="C1" value="C1"  />
  10.     <label>d) Opcion D</label>
  11.     <input type="checkbox" name="D1" value="D1"  />
  12. </div>
  13. <input type="hidden"  />
  14. <h4>1.- Pregunta 2?</h4>
  15. <div>
  16.     <label>a)Opcion A</label>
  17.     <input type="checkbox" name="A2" value="A2" />
  18.     <label>b) Opcion B</label>
  19.     <input type="checkbox" name="B2" value="B2" />
  20.     <label>c) Opcion C</label>
  21.     <input type="checkbox" name="C2" value="C2"  />
  22.     <label>d) Opcion D</label>
  23.     <input type="checkbox" name="D2" value="D2"  />
  24. </div>
  25. <input type="hidden"  />
  26. </form>

y despues sumar los rsultados de cada variable

$A= Cuantas opciones A eligio??
$B= Cuantas opciones B eligio??
$C= Cuantas opciones C eligio??
$D= Cuantas opciones D eligio??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 18:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: guardar valores checkbox en input hidden

Aunque tu problema tiene que ver 100% con HTML (nada que ver con código PHP) te voy a explicar:

De entrada, los checkboxes son enviados al servidor únicamente si están seleccionados, de otra forma nunca llegarán.

Esa es la razón de usar un campo hidden, la técnica consiste en tener un campo hidden por cada checkbox que desees registrar: la única regla es que ambos tengan el mismo valor de name.


¿Por qué?

Imagina este escenario:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="foo" value="NO">
  2. <input type="checkbox" name="foo" value="YES">

Todos los valores de un formulario se van sobreescribiendo en orden, entonces:

- Si no selecciono nada llegará el valor "NO" (pues el checkbox no sobreescribe el valor)
- Si selecciono el checkbox llegará el valor "YES" (pues el checkbox está sobreescribiendo el valor)

Ahora, ¿quien te recomendó usar un campo hidden que no te explicó todo esto?

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden"  />

Agregar dicho campo sólo porque sí no soluciona nada, ni que fuera magia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 19:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: guardar valores checkbox en input hidden

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Aunque tu problema tiene que ver 100% con HTML (nada que ver con código PHP) te voy a explicar:

De entrada, los checkboxes son enviados al servidor únicamente si están seleccionados, de otra forma nunca llegarán.

Esa es la razón de usar un campo hidden, la técnica consiste en tener un campo hidden por cada checkbox que desees registrar: la única regla es que ambos tengan el mismo valor de name.


¿Por qué?

Imagina este escenario:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="foo" value="NO">
  2. <input type="checkbox" name="foo" value="YES">

Todos los valores de un formulario se van sobreescribiendo en orden, entonces:

- Si no selecciono nada llegará el valor "NO" (pues el checkbox no sobreescribe el valor)
- Si selecciono el checkbox llegará el valor "YES" (pues el checkbox está sobreescribiendo el valor)

Ahora, ¿quien te recomendó usar un campo hidden que no te explicó todo esto?

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden"  />

Agregar dicho campo sólo porque sí no soluciona nada, ni que fuera magia.
Gracias por responder amigo si lo del campo hidden me lo recomendaron como dos personas de otro foro amigo y me dijeron que para guardar las opciones seleccionadas los guardara en un campo hidden.

Sobre lo de php lo que me habian dicho es que guardara las opciones que se escojan en cada pregunta y al final sumar todas las preguntas con su respectiva opcion en php.

Algo asi:

$A= A1+A2....N;
$B= B1+B2....N;
echo $A;
Echo $B;

Osea que si en la pregunta 1 escogia A y D y en la siguiente pregunta escogia A,B y D estas se sumarian con sus opciones correspondientes cmo resultado saldria algo asi

A tiene 2
B tiene 1
C tiene 0
D tiene 2

La pregunta ahora es entonces como hacerlo para que me arroje estos resultados asi en php??? si me pudieras orientar de como hacerlo y aplicarlo en lo que necesito te lo agradeceria demasiado amigo.

Etiquetas: checkbox, formulario, hidden, input, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.