Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] guardar valores de input text en arreglos

Estas en el tema de guardar valores de input text en arreglos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber en que estoy mal tengo este codigo Código PHP: <table class="datos2"> <tr><td>CANTIDAD</td><td>DESCRIPCION</td><td>PRECIO</td></tr> <?  while( $row = mysql_fetch_array ( $tempo )){  ?> <tr> <td><input type="text" name="arraycantidad[]" value= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 23:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación guardar valores de input text en arreglos

Hola quisiera saber en que estoy mal tengo este codigo

Código PHP:

<table class="datos2">
<tr><td>CANTIDAD</td><td>DESCRIPCION</td><td>PRECIO</td></tr>
<? while($row=mysql_fetch_array($tempo)){ ?>
<tr>
<td><input type="text" name="arraycantidad[]" value=<? echo $row[1]; ?> /></td>
<td><input type="text" name="arraydescripcion[]" value=<? echo $row[2]; ?> /></td>
<td><input type="text" name="arrayprecio[]" value=<? echo $row[3]; ?> /></td>
</tr>
<? 
?>
</table>
tengo una tabla que imprime los valores de cantidad descripcion y precio en input text quiero guardarlos en un arreglo tambien, pero ya lei y busqque y entendi que es asi pero no me almacena nada en el array .

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 23:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

¿Y cómo estás verificando lo que se envia?

¿Dónde está el formulario?

¿Hay que adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 23:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

Este es mi formulario en un archivo generar.php

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="cotizador.php">
  2. <input type="text" name="cantidad">
  3. <input type="text" name="descripcion">
  4. <input type="text" name="precio">
  5. <input type="submit" value="agregar fila">
  6. </form>

Despues recibo los datos en cotizador.php y los guardo en mysql
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad=$_POST["cantidad"];
  2. $descripcion=$_POST["descripcion"];
  3. $precio=$_POST["precio"];
  4.  
  5. $sql = 'INSERT INTO temporal (cantidad, descripcion, precio) VALUES (\''.$cantidad.'\',\''.$descripcion.'\',\''.$precio.'\')';
  6.  
  7.  
  8. $tempo = mysql_query("SELECT * FROM temporal ");

y aqui me imprime los valores que tengo almacenados
Código HTML:
Ver original
  1.                 <tr><td>CANTIDAD</td><td>DESCRIPCION</td><td>PRECIO</td></tr>
  2.                 <? while($row=mysql_fetch_array($tempo)){ ?>
  3.                 <tr>
  4.                 <td><input type="text" name="arraycantidad[]" value=<? echo $row[1]; ?> ></td>
  5.                 <td><input type="text" name="arraydescripcion[]"  value=<? echo $row[2]; ?> ></td>
  6.                 <td><input type="text" name="arrayprecio[]"  value=<? echo $row[3]; ?> /></td>
  7.                
  8.                 </tr>
  9.                 <? }
  10.  
  11.                ?>
Y vuelvo a tener mi formulario inicial para que se vayan agregando filas

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="cotizador.php">
  2. <input type="text" name="cantidad">
  3. <input type="text" name="descripcion">
  4. <input type="text" name="precio">
  5. <input type="submit" value="agregar fila">
  6. </form>

Y aqui lo imprimo unicamente para prueba y saber q se esta guardando pero no se guarda

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($arraycantidad))
  2. {echo"<p>Vacio</p>";}
  3. else
  4. {
  5. foreach ($arraycantidad as $val)
  6.   {
  7.     echo $val;
  8.   }
  9. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 23:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

La cuestion aqui es unicamente en que no estoy almacenando nada en los arrays , lo demas de mysql y eso si me funciona, pero necesito almacenar los inputs text de alguna manera por si alguien decide modificar la informacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 07:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

Si, pero la variable $arraycantidad ¿dónde la defines?

Además, ¿los inputs tipo array están dentro de un formulario?

Vamos, que hay cosas que sigues sin explicar y tampoco podemos leer tu mente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

Este es todo el codigo de mi archivo cotizador.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
  4. mysql_select_db('basecotizador')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  5. $user=$_SESSION['usuario'];
  6.  
  7.  
  8. date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
  9. $diaactual=date("d");
  10. $mesactual=date("m");
  11. $anioactual=date("Y");
  12. $nombredia=date("D");
  13. setlocale(LC_TIME, 'es_MX.UTF-8');
  14. $hoy=strftime("%Y-%m-%d");
  15.  
  16. $cantidad=$_POST["cantidad"];
  17. $descripcion=$_POST["descripcion"];
  18. $precio=$_POST["precio"];
  19.  
  20. $sql = 'INSERT INTO temporal (cantidad, descripcion, precio) VALUES (\''.$cantidad.'\',\''.$descripcion.'\',\''.$precio.'\')';
  21.  
  22.  
  23. $tempo = mysql_query("SELECT * FROM temporal ");
  24.  
  25. $arraycantidad = array();
  26.  
  27. ?>
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32. <html>
  33. <head>
  34.     <meta charset="UTF-8">
  35.     <meta name="author" content="Mauricio Briseño de la Garza"/>
  36.     <title>ABANZA | PORTAL ADMINISTRATIVO</title>
  37.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
  38.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fonts.css">
  39. </head>
  40. <body>
  41.         <div align="center">
  42.         <nav>
  43.             <ul id="menu">
  44.                 <li><a href="">Inicio</a></li>
  45.                 <li><a href="">Editar Pagina</a></li>
  46.                 <li><a href="">Mensajes</a></li>
  47.                 <li><a href="generar cotizaciones.php">Generar Cotizaciones</a></li>
  48.                 <li><a href="">Generar Emails</a></li>
  49.                 <li><a href="">Ajustes de Usuarios</a></li>
  50.             </ul>
  51.         </nav>
  52.         </div>
  53.        
  54.        
  55.  
  56.                 <div align="center">
  57.                
  58.                 <p align="center" class="tit"><stronger>COTIZADOR</stronger></p>
  59.  
  60.                 <form method="post" action="cotizador.php">
  61.                                
  62.                 <table class="datos">
  63.            
  64.                 <tr><td>Fecha:</td><td><input type="date" class="fecha" name="fecha" value="<? echo $hoy; ?>" ></td></tr>
  65.  
  66.                 </table>
  67.  
  68.                 <table class="datos2">
  69.                 <tr><td>CANTIDAD</td><td>DESCRIPCION</td><td>PRECIO</td></tr>
  70.                 <? while($row=mysql_fetch_array($tempo)){ ?>
  71.                 <tr>
  72.                 <td><input type="text" name="arraycantidad[]" class="cantidad" value=<? echo $row[1]; ?> ></td>
  73.                 <td><input type="text" name="arraydescripcion[]" class="descripcion" value=<? echo $row[2]; ?> ></td>
  74.                 <td><input type="text" name="arrayprecio[]" class="precio" value=<? echo $row[3]; ?> /></td>
  75.                 <td><br></td>
  76.                 </tr>
  77.                 <? }
  78.  
  79.                 ?>
  80.                
  81.                 <tr>
  82.                     <td><input type="text" name="cantidad" class="cantidad" /></td>
  83.                     <td><input type="text" name="descripcion" class="descripcion" /></td>
  84.                     <td><input type="text" name="precio" class="precio" /></td>
  85.                     <td><input type="submit" name="mas" value="+" class="mas"></td>
  86.                 </tr>
  87.                    
  88.         </table>
  89. </form>
  90.      <?  
  91.  
  92.        if(empty($arraycantidad))
  93. {echo"<p>Vacio</p>";}
  94. else
  95. {
  96. foreach ($arraycantidad as $val)
  97.   {
  98.     echo $val;
  99.   }
  100.  
  101.  
  102. }?>
  103.  
  104. </div>
  105.  
  106. </body>
  107. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

Bien, pues tu código tiene esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $arraycantidad = array();

Así jamás vas a leer los datos y siempre te saldrá vacío.

¿No crees que ahí es donde debes leer la variable del formulario?

Código PHP:
Ver original
  1. $arraycantidad = isset($_POST['arraycantidad']) ? $_POST['arraycantidad'] : array();

Vamos, no pensaste que usando $arraycantidad a secas se iban a sacar por arte de magia los datos del $_POST ¿verdad?

Por favor, consulta el siguiente manual al respecto: http://php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

tienes razon!! no vi ese errorsote!! gracias por tu paciencia! de vdd
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar valores de input text en arreglos

esta de mas confirmar que ya quedo jeje , muchas gracias

Etiquetas: arreglos, input, sql, tabla, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.