Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar valores multiples de un select en variables

Estas en el tema de Guardar valores multiples de un select en variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo que quiero hacer es guardar los valores de un formulario con un select de multiples valores en variables separadas . Me pueden ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 01:23
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Guardar valores multiples de un select en variables

Hola lo que quiero hacer es guardar los valores de un formulario con un select de multiples valores en variables separadas .
Me pueden ayudar a hacerlo pls?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 11:53
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Guardar valores multiples de un select en variables

Creo que es evidente que hace falta algo de estructura en tu pregunta o afirmación, cual sea el contexto que indicas.

Reescribe tu pregunta con más calma y con gusto te ayudo. Y si es posible indica algo de código referente a lo que quieres hacer o bien si sólo necesitas la idea.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 13:19
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Guardar valores multiples de un select en variables

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Creo que es evidente que hace falta algo de estructura en tu pregunta o afirmación, cual sea el contexto que indicas.

Reescribe tu pregunta con más calma y con gusto te ayudo. Y si es posible indica algo de código referente a lo que quieres hacer o bien si sólo necesitas la idea.

Buena suerte.
Gracias por tu interés
Poes de codigo te puedo dar esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="ddd.php">
  2. <select name="cosa" multiple="MULTIPLE">
  3. <option value="cosa" selected>cosa</option>
  4. <option value="cosa2">cosa2</option>
  5. <option value="cosa3">cosa3</option>
  6.  
  7. <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  8. </form>
cuando alguen envia el formulario con multiples valores quiero guardarlos en una variable o un array o mas variables.
Lo que me pasa es que me guarda solo 1 valor
y no se como usar los valores ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 13:58
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Guardar valores multiples de un select en variables

Ya nos estamos entendiendo.

Prueba con lo siguiente:
Formulario HTML
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="ddd.php">
<select name="cosa[]" multiple="MULTIPLE">
<option value="cosa" selected>cosa</option>
<option value="cosa2">cosa2</option>
<option value="cosa3">cosa3</option>
 
</select>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form> 
Archivo ddd.php
Código PHP:
<?php 
    
foreach($_POST['cosa'] as $value) {

        echo(
$value);
    }
?>
Revisa más que todo la modificación que hice a la propiedad name de tu select.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 06:31
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
De acuerdo Respuesta: Guardar valores multiples de un select en variables

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Ya nos estamos entendiendo.

Prueba con lo siguiente:
Formulario HTML
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="ddd.php">
<select name="cosa[]" multiple="MULTIPLE">
<option value="cosa" selected>cosa</option>
<option value="cosa2">cosa2</option>
<option value="cosa3">cosa3</option>
 
</select>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form> 
Archivo ddd.php
Código PHP:
<?php 
    
foreach($_POST['cosa'] as $value) {

        echo(
$value);
    }
?>
Revisa más que todo la modificación que hice a la propiedad name de tu select.

Buena suerte.

Gracias por tu respuesta. Ahora funciona !!!
Pero una pregunta ... porque necesitamos poner [] en el "name" ?
Gracias por tu tiempo

Etiquetas: formulario, multiples, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.