Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar variable

Estas en el tema de Guardar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo tengo la siguiente funcion en javascript : function datos() { var indice = document.Telas.Componente.selectedIndex var valor = document.Telas.Componente.options[indice].value var textoEscogido = document.Telas.Componente.options[indice].text alert(textoEscogido) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Guardar variable

Hola, yo tengo la siguiente funcion en javascript:
function datos() {
var indice = document.Telas.Componente.selectedIndex
var valor = document.Telas.Componente.options[indice].value
var textoEscogido = document.Telas.Componente.options[indice].text
alert(textoEscogido)
}
Telas es el nombre del formulario, componente es un combobox. Y es ta funcion se llama al producirse un cambio en el combobox:
print "<td><select name='Componente' onchange='vigas()'>";

y lo que trato de hacer es que ese valor de textoEscogido me lo guarde en una variable de php, para luego hacer una consulta que lleva ese valor en la clausula where.
¿Alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De tu rutina javascript .. debes generar un redireccionamiento, recarga o link hacia tu script PHP que hará el proceso de consulta SQL a tu BD bajo esa variable que le enviaras por ese link.

Sería algo tipo:
window.location='proceso.php?variable='+textoEscog ido;

Y en proceso.php .. recibiras la "variable" por el URL en GET:

$variable=$_GET['variable'];

para que la uses donde requieras en PHP.

Confirmalo en el foro de Javascript.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, pues eso si que me vale para hacer lo que queria.
Se trata de un combobox que depende de otro para mostrar sus valores. Por ello necesitaba el valor del primer combobox despues de cambiarlo.
Bueno, pues ya esta listo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes revisar también otras opciones para hacer lo que pretendes ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Eso sería en PHP sólo (con mínimo de javascript) donde al "cambiar" una opción de tu "select" se manda a enviar (submit) el formulario entero ...

También tienes opciones muy interesantes para no recargar la página usando Remote Scripting o Ajax (tenemos un foro para tal fin exclusivo).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, el de recargar el formulario entero ya lo mire, y esta bien, lo malo es cuando tienes mas controles, y dependen de una base de datos. Lo consegui hacer en un formulario solo, pero al querer implementarlo en el que me interesaba, pues no daba echo, y probe incluso con un formulario dentro del otro.
Pero lo de Remote Scripting me parece interesante. Pero es q yo busque y no consigo encontrar esas cosas de las que me hablais, el ejemplo de lo select relacionados con submit lo encontre una vez y ya no lo di encontrado mas.
Bueno, pues voy a entrar en ese enlace para ver que encuentro
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando Remote Scripting (para no recargar la página) y tomar datos "frescos" del servidor puedes ver este ejemplo:

http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.