Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar variable js en otra php

Estas en el tema de Guardar variable js en otra php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema de variables. Lo que necesito es que cuando le den a un boton de formulario <input type=button onClick="crear()" value=crear> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar variable js en otra php

Hola a todos,

Tengo un problema de variables. Lo que necesito es que cuando le den a un boton de formulario <input type=button onClick="crear()" value=crear>

este vaya a una funcion javascript que cuando entre en la funcion meta en una variable de sesion un string, algo asi como:

echo "<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">";
echo "function crear(){";
$_SESSION['btnfunc'] ="crear";
echo "}";
echo "</script>";

El problema es que la linea de la variable de sesion se ejecuta igualmente, y lo que quiero es que guarde ahi el string "crear" cuando le den al boton...

Alguien me puede decir como escribir en la variable de sesion solo cuando entre en la funcion crear() de javascript????

gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Guardar variable js en otra php

Debes de entender que los procesos en PHP y Javascript se hacen en dos tiempos diferentes, por eso no puedes ejecutarlos en paralelo.

Para hacer lo que tu quieres necesitas usar AJAX para podler hacer un Request asincrono al servidor y decirle a un script que te cree esa variable al momento de hacer la llamada con javascript.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Guardar variable js en otra php

Como dice GatorV, usando AJAX te quedaría muy fino, además de que es transparente para el usuario ya que no necesita cargar por completo la página. Pero por si no controlas AJAX (q es mi caso) te propongo una cosa que te servirá:

1º Con la función javascript puedes hacer saltar, por ejemplo, cargarSesion.php, q recoja el valor de ese string "crear" pasandolo x GET o POST, registrar la variable session que quieras y redireccionar a la primera pagina.

Este no va tan rápido como lo que te propusieron, pero te ayudará si no controlas AJAX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.