Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar variable php al hacer onclick

Estas en el tema de guardar variable php al hacer onclick en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Tengo este codigo. <li class="pestanas3" tabindex="0" onclick="<?php $_REQUEST['pestana_defecto']=4?>"> Lo que quiero es que, al hacer onclick, la variable pestana_defecto valga 4, pero solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 16:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
guardar variable php al hacer onclick

Buenas noches. Tengo este codigo.

<li class="pestanas3" tabindex="0" onclick="<?php $_REQUEST['pestana_defecto']=4?>">

Lo que quiero es que, al hacer onclick, la variable pestana_defecto valga 4, pero solamente cuando hago onclick.

Con este codigo que he puesto, siempre vale cuatro, aunque no haga onclick.

Sabeis como puedo hacerlo?.

Gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: guardar variable php al hacer onclick

Es imposible, PHP se ejecuta en el servidor, no en el cliente, vas a tener que hacer un request AJAX para eso, o enviar el valor por un parámetro y recargar la pagina.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: guardar variable php al hacer onclick

Hola GatorV, tienes alguna idea de como puedo hacerlo, quiero decir, se procesar formulario o asignar valores a un id con xajax (php), lo que no se es es (y creo que es mas sencillo) simplemente pasar una variable (que es de lo que hablamos).
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: León Gto. México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar variable php al hacer onclick

Si el proceso es local y no ocupas que el valor quede en el servidor usa javascript:

Código HTML:
<script>
var pestaña_defecto = <?php $_REQUEST['pestana_defecto']?>
function set_pestaña_defecto( valor ) {
pestaña_defecto = valor;
}
</script>


<li class="pestanas3" tabindex="0" onclick="set_pestaña_defecto(4)"> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 01:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: guardar variable php al hacer onclick

Hola. Abponk, no entiendo que quieres decir si el proceso, pero te comento, necesito que al final, el valor quede en una variable php ($_REQUEST['pestana_defecto']), que es la que vo luego a comparar.

Gator V, estoy intentando hacerlo con xajax, pero yo creo que tampoco va a ser posible, puesto que xajax no devuelve codigo php, o eso creo.

Entonces tengo que encontrar la forma de pasar el codigo que devuelve xajax a php, que tampoco es posible.

Asi que no se como asignar un valor a una variable al hacer click (en javascript) y luego poder compararla con una variable php.

Es un poco lio, es posible que habra otro hilo explicandolo mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: León Gto. México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar variable php al hacer onclick

No queda muy claro...

Recibes la info de $_REQUEST al cargar tu script no??

Despues quieres que el valor se modifique para compararlo vd??

De entrada no se puede directamente por que como te decia el valor quedara local, para que este valor vaya al servidor ocupas hacer un refresh, submit o emplear XAJAX/AJAX...

Ya te di la respuesta de como asignar el valor con javascript... puedes usar un <input type="HIDDEN"> para que sirva de contenedor de tu variable... es lo que se me ocurre...

Etiquetas: onclick, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.