Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Estas en el tema de Guardar variable de sesion y cambiar de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un formulario y quiero que con el boton se guarde el texto del TEXTAREA en una una variable de sesion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:18
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Hola a todos

Tengo un formulario y quiero que con el boton se guarde el texto del TEXTAREA en una una variable de sesion y al hacer esto me redireccione a otra pagina de mi web (servicio.php)

(La variable $info la recibe por Get mi archivo)


Código PHP:
function guardar($info){
    
$_SESSION[$info]=utf8_decode(stripslashes($_POST['texto']));
        echo 
'servicio.php';



Código HTML:
<form method="post" action="<? guardar($info)?>"> 


Ayudaaaa!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:24
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

function guardar($info){
$_SESSION[$info]=utf8_decode(stripslashes($_POST['texto']));
header('Location: servicio.php');

}
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

cual es el problema no funciona asi como lo tienes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:28
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

No te sirve de nada la función aquí:

Código PHP:
<?php $_SESSION['$info']=utf8_decode(stripslashes($_POST['texto'])); ?>

<form method="post" action="servicio.php">
Tampoco sé por qué combinas un formulario con sessiones, pudiendo enviar la información vía POST o GET
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:30
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
function guardar($info){
$_SESSION[$info]=utf8_decode(stripslashes($_POST['texto']));
header('Location: servicio.php');

}
lo que pasa es que ya tengo definido el header, y al poner esta parte, me devuelve un error, tengo que redericcionar de otra forma

Código HTML:
The requested URL guia/<br /><b>Warning</b>: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\guia\editar_serv.php:40) in <b>C:\guia\editar_serv.php</b> on line <b>23</b><br /> was not found on this server.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:33
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Si, no funciona, al parecer es como si fueran dos actions en un mismo formulario

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
No te sirve de nada la función aquí:

Código PHP:
<?php $_SESSION['$info']=utf8_decode(stripslashes($_POST['texto'])); ?>

<form method="post" action="servicio.php">
Tampoco sé por qué combinas un formulario con sessiones, pudiendo enviar la información vía POST o GET

No, pues no funciono, de hecho si me redirecciona, pero no guarda la informacion en la variable.

Se que la solucion es enviar los valores por get o post, pero el archivo servicio.php no es el unico que tiene que ver esa informacion que debe ser temporal, no debe ir a base de datos.

Última edición por GatorV; 19/03/2009 a las 14:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Donde tienes la linea session_start();? si hay espacios, saltos de linea o cualquier cosa enviada al navegador antes de iniciar la sesion, no funcionara.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:52
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Donde tienes la linea session_start();? si hay espacios, saltos de linea o cualquier cosa enviada al navegador antes de iniciar la sesion, no funcionara.
al principio de mi archivo se encuentra session_start(); de hecho mi problema es que solo funciona una de las dos cosas, o guarda o redirecciona y necesito ambas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 15:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Si puedes mostrar todo el script donde guardas y redireccionas va a ser mas facil averiguar porque falla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 19:02
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variable de sesion y cambiar de pagina

Ya, ya lo solucione, el problema es que necesitaba que se ejecutaran dos ACTIONS epor el mismo FORM

y como no encontre como use lo siguiente:

Código PHP:
<? if($_POST['texto']){
$_SESSION[$info]=utf8_decode(stripslashes($_POST['texto']));
?>
<script language="javascript">
window.location='text.php';
</script> 
<?
}
Código HTML:
<form method="post" action=""> 
	<p align="center">
	  <textarea id="elm1" name="texto" rows="20" cols="80" > 

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.