Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Variables 2

Estas en el tema de Guardar Variables 2 en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, espero que ahora si me puedan ayudar... Lo que quiero, es guardar una variable... Bien, empezemos: En un bloque, necesito que el administrador pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar Variables 2

Bien, espero que ahora si me puedan ayudar...
Lo que quiero, es guardar una variable...

Bien, empezemos:

En un bloque, necesito que el administrador pueda configurar una variable, o sea, dentro del bloque, hay un formulario con un menú desplegable, que solo es visible para el administrador (se hace con un ciclo "if"), abajo de ese formulario inicia el contenido visible para todos los usuarios.

Supongamos que en el menú desplegable hay 2 opciones: "Blanco" y "Negro", y la default es "Blanco", la variable en la que se guarda la selección de ese menú sería $color, entonces por default, $color == "Blanco".

Cuando el administrador, quiera seleccionar negro, $color == "Blanco", pasará a ser $color == "Negro". O sea Cambiará el valor de esa variable.

Lo que no encuentro es como hacer para guardar esa variable...

Si crees que podrías ayudarme, o sabes lo suficiente de esto, y no me entendiste ¬¬, agrgégame a tu messenger, o mandame un mail y te lo explico mejor... [email protected]

Gracias de antemano...
CuevaZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 17:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Guardar Variables 2

1) .. estas hablando de modificar algun modulo de PHP-NUKE? (lo digo por el subforo que escogistes).

2) .. Si fuera que hablas de un modulo de PHP-NUKE .. cual?.

3) "Guardar" .. donde? .. en una BBDD .. en un fichero de texto .. sobre algun campo de alguna tabla de la BBDD del php-nuke?

A ver si ahora hay mas suerte ... :P

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

No es ningun módulo, es en una nueva versión de un bloque que estoy creando...

Y supongo que se guardaría en un archivo de texto...

Lo que que busco es una configuración como la de "Preferencias" del panel de administración, que guarda sus valores en el archivo config.php, algo por el estilo, pero no en un módulo, en un BLOQUE...

CuevaZ

P.D. A ver si queda claro Cluster... ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 18:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Guardar Variables 2

No si a mi no me tiene q quedar claro ..

Tu tienes que saber que es lo que quieres hacer ...

Asi .. con sacacorchos te he "medio sacado" . .como piensas guardar esos datos de configuracion o lo que sea ...

Aclarate y decidete por un sistema .. sobre la BBDD de PHP-Nuke .. (creando tal vez una tabla nueva) ... o sobre un archivo de texto plano (un famoso *.txt)

Y .. ya sabes .. cuanto mas especeficiques que es lo que pretendes hacer .. mas te podran ayudar ..

Si ves q no entienden lo de "BLOQUE" .. explicalo .. usa sinonimos .. el lenguaje castellano es muy rico en sinonimos xDDD

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

Muchas gracias Cluster.... ;)

A lo que me refería con "Queda claro?" es que si ya era entendible... si se pod+ía captar...

Para guardar la variabe no es necesario tanto rollo con una tabla :roto: , simplemente en un archivo de texto (el famoso .txt)...

Si hay algun otro punto que el Alzheimer no me haya permitido poner, haganmelo notar.. entre mas claro esmejor...

CuevaZ

P.D. Lo del Alzheimer es broma, ehhh?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 18:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Guardar Variables 2

Ahora ya está mas claro ..

solo cabe esperar alguien que domini PHP nuke xDD .. Porque yo no he visto nunca PHP-nuke y singo sin entender eso de "BLOQUE" ..


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 18:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

Ohhh Dios!!!!
Mira, un bloque no tiene sinónimo en el nuke (bueno si: block), los bloques son las barras de "navegación" que aparecen a los lados de las páginas en el nuke, es donde están los links a los módulos, donde se ven los usuarios conectados, en donde se muestra la selección de idiomas, etc...

Eso es un Bloque (block)!!!!

CuevaZ
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 18:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Guardar Variables 2

jajaja

Por aqui por los foros que yo sepa hay un par de desarrolladores que hacen cosa para el PHP-Nuke .. a ver si ven esto y te contestan ..

Por tu parte . aprende hacer el modulo/bloque o lo q seaa por separado .. q te funciones bien . .y luego preguntas como integrarlo en tu PHP-NUKE como bloque/modulo o lo que sea ...

O .. te bucas un bloque como ese ya echo en:
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Miscellaneous/PHP-Nuke_Addons/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

y en las webs del NUke supongo que habra mas bloques o lo q sea .. y algo de documentacion para desarrolladores del PHP-nuke q es un proyecto GPL si no me equivoco.

Un saludo,

pd: por mi no te molestes mas en explicarme .. solo pretendia que quedase claro el tema para que no digas &quot;q no quedo claro&quot; .. como ya te he dicho alguna vez .. si ves que no queda claro ... explicalo mejor .. la gente si no entiende no responde normalmente ..
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 19:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

Para aclarar otra cosa...

El bloque lo estoy diseñando y desarrollando yo, no hay nada parecido circulando por aquí... mucha gente ya me ha dicho que le gustó.. es el Bloque Contacto,
la versión 1.2 la pueden descargar desde <a href='ir.asp?http://usuarios.lycos.es/cuevasunderground/downloads/block-Contacto_V1-2.zip' target='_blank'>http://usuarios.lycos.es/cuevasundergrou...</a>pueden verlo en acción en <a href='ir.asp?http://www.cuevaz.cjb.net' target='_blank'>http://www.cuevaz.cjb.net...</a>

Y voy a tomar en cuenta tu recomendación de buscar información...

Gracias...
CuevaZ
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

Que nadie sabe? Por Dios!!!
No es tan complicado!!!

CuevaZ
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Guardar Variables 2

parece q no :P?¿

Y .. si no es tan dificil ¬¬ ?¿???

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 03:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Guardar Variables 2

Cita:
Que nadie sabe? Por Dios!!!
No es tan complicado!!!
creeme que asi menos te contestan. A hora no cabe duda que el pez muere por la boca si la cosa es tan facil resuelvela te servira y ademas contribuiras al proyecto.

Por otra parte recuerda que nadie esta obligado a contestarte, como es mi caso que me vale un banano phpnuke. Ademas de que aqui hay de todo algunos usan phpnuke otros prefieren hacer el suyo, otros hacen un hibrido de scripts para hacer lo suyo, asi que no desesperes al rato entraran los que usan phpnuke y puede ser que te hechen la mano.

Saludos!.
Mty. NL.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 03:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

Bueno, digo que no es tan complicado porque no lo es... simplemente tengo un error y no lo encuentro (al menos creo que es solo 1), por eso pido colaboración...

Acerca de que nadie esta obligado, tienes razón, pero yo se que hay muchas almas bondadosas por aquí, y no tiene que ser precisamente gente que conozca el nuke, en si es un código de php, lo puse en el foro de nuke, porque pienso que era lo más adecuado (para no hacer bola en otros)...

CuevaZ
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Guardar Variables 2

Bueno .. y si deces q tienes &quot;UN error&quot; .. hemos de suponer que ya tienes algo de codigo implementado ..

Porqué no lo pones y dices el error que te da o que no hace exactamente tu script?.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Guardar Variables 2

Eh Acompañado al Nuke desde versiones 1.0 y pues creo que lo que quieres hacer mas fácil no puede ser que en el config.php agregas el Valor:

$color = &quot;FFFFFF&quot;; y ahí el color que quieras

Después agarras el Archivo settings.php de PHP-Nuke ( En donde esta ?: en la carpeta admin/modules/settings.php) y Listo agregas un Campo mas ahí en ese archivo para Modificar esa variable y listo, algo como esto

.&quot;&quot;._color.&quot;:&lt;/td&gt;&lt;td&gt;&lt;input type=\&quot;text\&quot; name=\&quot;xcolor\&quot; value=\&quot;$color\&quot; size=\&quot;40\&quot; maxlength=\&quot;100\&quot;&gt;&quot;
.&quot;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&quot;

Y listo después buscas la función

function ConfigSave en el mismo archivo
y ahí donde tienes todos esto function ConfigSave($xsitename, $xnukeurl, $xsite_logo, $xslogan, $xstartdate, etc etc etc

le agregas el xcolor después mas abajo también agregas esto

$xcolor = FixQuotes($xcolor);

también de nuevo agrega la funcion xcolor abajo de todo nuevamente en la función case &quot;ConfigSave&quot;:
ConfigSave

Y listo ya te anda es un lió bárbaro pero ya, después en preferencias te va a salir un nuevo campo con el Color default que le había pues que era el &quot;FFFFFF&quot; luego lo cambias y como el config tiene permisos &quot;W&quot; Te lo va a cambiar, oka un lió bárbaro pero seguro que anda jeje

Bueno cualquier cosa pregunta en el Foro :)

Web-Onear - Tu espacio en Internet
MSN: [email protected]
[email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Guardar Variables 2

Gracias 9andres, lo voy a probar...

Y Cluster, lo queyo tenia era algo muy parecido, pero no había pensado en implementarlo al config.php...

Gracias por todo...
Yo les aviso si sirve...

CuevaZ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.