Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar variables en un archivo

Estas en el tema de Guardar variables en un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas,, si alguno ha leido ultimamente alguno de mis posts, estoy intentando hacer un sistema de clasificaciones. para no utilizar bases de datos, llevo muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Guardar variables en un archivo

Buenas,, si alguno ha leido ultimamente alguno de mis posts, estoy intentando hacer un sistema de clasificaciones. para no utilizar bases de datos, llevo muchos dias dandole vueltas al tema.

he conseguido mediante un include (en el cual guardo el contenido de la variable), mostrar en una tabla el valor de dicha variable. hasta aqui todo bien.

ahora he creado un formulario para introducir el valor de la variable, y la mando a un archivo que me hace lo siguiente:

$equipo1=$HTTP_POST_VARS ["equipo1"];

ahora el rpoblema es que me gustaria que el valor de las variables, en vez de almacenarse en una bd, se almacenara en un archivo .php. este archivo guardaria el contenido de las variables, y luego las mostraria mediante el include.

como guardo el archivo???

salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
he conseguido haciendo un include de un archivo txt, q contiene lo siguiente:

<?
$equipo1='ferran';

?>

modifico el archivo, y lo subo via ftp. ahora seria...

como todo el script php en un archivo txt?? es decir, el codigo

<?
$equipo1='ferran';
?>

que cuando se modificara, en vez de introducir las variables en un bd, lo guardara en un txt?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Puedes usar WDDX para almacenar las variables con sus valores. El formato de wddx es un XML y php cuenta con funcionaes nativas para hacer uso del formato.
Puedes ver mas detalles en http://www.php.net/manual/es/ref.wddx.php con eso evitas la DB y pones a disposicion de todos tus script esas varibles.
Deje un ejemplo hace tiempo aqui en lo foros. http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=wddx
tambien puede leer un articulo al respecto en http://www.zonaphp.com
Esta es una forma sencilla de hacer lo que necesitas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias herminio. lo que he conseguido de momento es poder vincular un archivo txt con lñas variables. el administrador se lo puede descargar, lo modifica y lo sube. el problema es el siguiente:

hay alguna manera de poder descargar un archivo txt?? a mi me lo abre, no me pone guardar como...

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Tienes que forzar las descarga, enviando los headers adecuados en tu script de php. De momento no recuerdo los header exactos pero aqui te dejo una liga a un articulo en ingles que explica como hacerlo..
http://www.zend.com/zend/trick/tricks-august-2001.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias herminio... pero ahora voy a dar un paso mas... tengo el siguiente script:

<?
//Abrimos el archivo y leemos su contenido
$archivo='archivos/prueba.txt';
$fp = fopen($archivo,"r");
$linea = fgets($fp, 26);
fclose($fp);

$nombre=HTTP_POST_VARS["$variable"];
$apellidos=HTTP_POST_VARS["$variable"]

//Actualizamos el archivo con el nuevo valor
$fp = fopen($archivo,"w+");
fwrite($fp, $contador, 26);
fclose($fp);
?>

te explico, quiero que se puedan modificar ellos mismos el txt. he creado un form, con dos campos nombre y apellido. quiero que esos campos, se guarden como variables en el txt, para q queden de la siguiente manera:

(txt)

<?
//Datos Primer Clasificado

$nombre='contenido de la varible del form';
$apellidos='contenido de la varible del form';

?>

pero no consigo almacenar los valores de las variables... como lo hago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
La respuesta al almacenamiento de las variables ya te lo di en mi primer mensaje. Tomate un rato para leer las ligas que te pase, no hay necesidad de batallar si ya tienes herramientas. Es posible que estes apurado o precionado pero creeme los minutos que vas a perder leyendo la info que te doy te ayudara a solucionar el problema mas facilmente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
herminio, etsoy leyendo tus posts, y no es eso lo q busco. no quiero utilizar xml, quiero guardar el contenido de unas variables en un txt.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Ok, no quieres usar XML no hay problema..
Entonces guarda las variables en el archivo como cadenas de texto y luego ejecutala con eval.. Ejemplo.

Tu recives los valores de la siguiente forma
Código PHP:
$nombre=HTTP_POST_VARS["$variable"];
$apellidos=HTTP_POST_VARS["$variable"
Bien conviertelos a una cadena de texto de la siguiente forma.
Código PHP:
$variables "\\$nombre = \\" $nombre " \n; \\$apellidos= \\" $apellidos ";"
Luego para usarlas tiene la funcion eva. con lo que puedes hacer algo asi..
Código PHP:
eval($variables); 
Con eso la variables quedaran disponibles en tu codigo para ser usadas.
Ya lo demas es que adaptes esto con el uso de fopen y fwrite, etc..

Última edición por Herminio Heredia San; 16/12/2003 a las 12:40
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
ayudaaaaaaaa!! no consigo salirme con los archivois, y no puedo guardar el archivo con las variables!!

alguna ayuda?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.