Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] guardar variables en combobox

Estas en el tema de guardar variables en combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola :) Bueno espero a ver si puedo conseguir ayuda en este foro por que tengo varias horas tratando de resolver mi problema y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 14:42
Avatar de Tigerlily  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
guardar variables en combobox

Hola :)

Bueno espero a ver si puedo conseguir ayuda en este foro por que tengo varias horas tratando de resolver mi problema y no encuentro nada. bueno lo que estoy haciendo es que tengo un combobox que cargo con nombres completos desde una base de datos por ejemplo :

Juan Perez perez
Flor flores flores

y para guardar la opción seleccionada del combo utilizo

Código PHP:
 $nombres = ($_POST["alumno"]); 
pero solo guarda el primer nombre por ejemplo Juan y no termina de guardar toda la información.


Ayuda, se los agradezco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 14:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: guardar variables en combobox

Pues deberías mostrar el código real y completo, así de pronto no funcionará si $_POST['alumno'] no es de tipo array, y por ende siempre tomará el último valor en el formulario.

Es decir:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- MAL -->
  2. <input name="foo" value="bar">
  3. <input name="foo" value="baz">

Ahí dos campos no pueden tener el mismo name, y por esa razón no se van a pasar ambos valores, sólo el último.


Código HTML:
Ver original
  1. <!-- BIEN -->
  2. <input name="foo[]" value="bar">
  3. <input name="foo[]" value="baz">

Ahí, el campo foo es del tipo array, por lo tanto puede almacenar más de un valor.

Para recibir todos los valores debes comprender que recibirás un array, por lo tanto:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombres = $_POST['foo'];
  2.  
  3. foreach ($nombres as $nombre) {
  4.   echo $nombre;
  5. }

¿Se entiende lo que no haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 14:57
Avatar de Tigerlily  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar variables en combobox

este es el codigo que uso para cargar los nombres

Código PHP:
 <?php 
if (isset ($_POST ['aceptar'])) {    
        
$conexion mysql_connect("localhost","root","");
        
mysql_select_db("escuela_radiologia",$link);
$sqll "SELECT * FROM alumno where grupo = '$grupo' and grado = '$grado' and turno = '$turno'";


$result1=mysql_query($sqll);
$i=1;
$x=2;
$r=3;

}
despues tengo este codigo para que lo muestre en el combo box
Código PHP:
 <?php
while ($row=mysql_fetch_row($result1))
{ echo 
"<option value=".$row[$i]. " ".$row[$x]." ".$row[$r]. ">".$row[$i]." ".$row[$x]." ".$row[$r]."</option>\n";
}
echo 
"</select>";
     
        
?>
Y despues lo quiero usar para otra accion pero cuando guardo el valor del combobox solo me guarda el primer nombre

Código PHP:
if (isset ($_POST ['Agregar'])) { 
 
$link =  mysql_connect('localhost''root''');
 if (!
$link) { die('No pudo conectarse: ' mysql_error()); }    
 
$bdseleccionada=mysql_select_db('escuela_radiologia',$link);
 
$nombres = ($_POST["alumno"]);
$separado explode(" "$nombres);
echo 
"NOMBRE COMPLETO: " ,$nombres
echo 
"nombre: ",$separado[0]; 
echo 
"app: ",$separado[1]; 
echo 
"apm: ",$separado[2]; 

alguna idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 15:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: guardar variables en combobox

Ahora entiendo, ¿estás pasando mas de un valor separado por espacios en los <option> y esos no los recuperas bien?

Pues entonces es simple, tu problema es de HTML, así que deberías aprender HTML primero.

Código HTML:
<!-- MAL -->
<option value=valor con espacios>valor con espacios</option>

<!-- BIEN -->
<option value="valor con espacios">valor con espacios</option> 
Como podrás comprobar en una referencia de HTML, todos los atributos de HTML deben usar comillas para preservar los espacios.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: combobox, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.