Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar variables en una sesion, trabajando cada submit con javascript

Estas en el tema de guardar variables en una sesion, trabajando cada submit con javascript en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, estoy bien desorientado en esto, he leido el tema de sesiones de diferentes lados pero no puedo interpretarlo para mis ejemplos. tengo un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
guardar variables en una sesion, trabajando cada submit con javascript

saludos, estoy bien desorientado en esto, he leido el tema de sesiones de diferentes lados pero no puedo interpretarlo para mis ejemplos. tengo un script que me tiene una lista de terrenos, que son obtenidos de una tabla desde mysql, esto forma un radiogroup, con javascript al seleccionar el lote con el radiobutton este se envia automaticamente... todo trabaja bien hasta que selecciono otras opciones abajo (opciones de banco, años para pagar el terreno, plazo etc) y presiono el boton de submit para que me de la respuesta y se me borra la seleccion que hice desde el radiogroup, como podria hacer esto? para que no pierda el valor del radiogroup sino hasta que decida seleccionar otro, en otras palabras, que quede cheked hasta que yo lo cambie, con sesiones? bueno espero me puedan tirar la toalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ya que "re-envias" la misma página a si misma (con javascript cuando cambias una opción) .. o así parece que lo haces (deberías adjuntar el código que usas) .. lo que debes hacer es tomar el valor que enviates para pre-establecer el valor inicial a esos elementos de formulario.

No se trata de usar "sesiones" en este caso.

Los botones "radio" tienen la opción "checked" para pre-establecer su valor inicial. Por ende se trata de que tomes tu variable enviada y generes un "input" con la opción checked o sin ella según si "llega" al script con cierto valor pre-definido.

Código PHP:
if ($_GET['boton'] == "valor"){
  echo 
"<input type=\"radio\" name=\"boton\" checked>";
} else {
  echo 
"<input type=\"radio\" name=\"boton\">";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Ya que "re-envias" la misma página a si misma (con javascript cuando cambias una opción) .. o así parece que lo haces (deberías adjuntar el código que usas) .. lo que debes hacer es tomar el valor que enviates para pre-establecer el valor inicial a esos elementos de formulario.

No se trata de usar "sesiones" en este caso.

Los botones "radio" tienen la opción "checked" para pre-establecer su valor inicial. Por ende se trata de que tomes tu variable enviada y generes un "input" con la opción checked o sin ella según si "llega" al script con cierto valor pre-definido.

Código PHP:
if ($_GET['boton'] == "valor"){
  echo 
"<input type=\"radio\" name=\"boton\" checked>";
} else {
  echo 
"<input type=\"radio\" name=\"boton\">";

Un saludo,
muchas gracias cluster, tu siempre tan amable, logre conseguir lo que deseaba, pero para el caso de un combo box ¿que deberia hacer para que me guarde el ultimo valor que seleccione hasta que decida cambiarlo?

<select name="porcentaje">
<?php
for ($e = $financiamiento; $e >= 10; $e=$e-5) {
printf ("<option>$e</option>");
}
?>
</select>

el me esta leyendo el valor $financiamiento, desde una tabla que tiene un valor x, entonces mi contador $e me imprime dentro del combo box los valores del ciclo. lo que deseo hacer es que al seleccionar un valor de este combo box, por ejemplo 50, este se mantenga asi luego de presionar el boton submit(cuantas veces quiera) hasta que decida cambiarlo a otro valor, y asi sucecivamente. gracias una vez mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues es la misma filosofía del "radio" .. los "<select>" (elemento de formulario HTML) y sus "<option>" también tienen otra propiedad que define "este es el valor pre-seleccinado, se trata de la opción "selected"

<option value="nose" selected>nose</option>

(por cierto . .NO USES printr() . usa echo simplemente .. y pon "value" a tu option .. es más seguro y estandar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.