Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar varible de session

Estas en el tema de guardar varible de session en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas de nuevo que tal? Como puedo guardar una variable de session en un script.php de tal manera que acceda las veces que acceda a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 03:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
guardar varible de session

Buenas de nuevo que tal? Como puedo guardar una variable de session en un script.php de tal manera que acceda las veces que acceda a ese script o lo llame desde cualquier otro script esa variable siga existiendo hasta que el usuario no la borre llamando a una función de borrado de session?

Como creo yo esa variable de session si el metodo por las que entran el user y el password es post?

Tambien me gustaria saber como puedo llamar a esa variable desde otro script1.php

Nota: las register global están en off y session.use_trans_sid tambien en off

Weno espero respuesta gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 06:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: guardar varible de session

peroooo ¿has leído http://www.php.net/session?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: guardar varible de session

gracias alvlin por la respuesta. Si si he leido eso. mi problema esque he realizado toda mi aplicación con las global en on funcionan de p.m pero me han dixo que por cuestion de seguridad tengo que desactivar las global a off y mi aplicación no funciona.

Entonces en vez de usar global $variable de session; estoy usando $_SESSION['usuario_valido']

yo entro y me registra el usuario perfectamente en index.php porque le paso los parametros asi:

$username = null; // Creamos la variable a null
$username = $_POST['username'];
$passwd = null; // Creamos la variable a null
$passwd = $_POST['passwd'];
$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
$_SESSION['passwd'] = $_POST['passwd'];
$valid_user = $_SESSION['username'];


llamo a otra pagina.php y me muestra el contenido también perfectamente. El problema es cuando llamo de nuevo al index que esos parametros al pedirselos al script de nuevo yo ya no entro en el formulario datos porque el usuario ya está dentro de la aplicación es decir no existe post entonces no me los reconoce :S

Entonces como puedo hacer para que se mantenga la variable de session $valid_user en ese archivo.php aunque lo reinicialice que es lo mismo que si lo vuelvo a llamar?

Gracias de nuevo espero respuesta lo antes posible un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 07:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: guardar varible de session

Para conservar los valores de tus sesiones lo que podiras hacer es verificar si dichas varaibles ya estan inicializadas y si no lo estan tomas el valor que pasas por POST, entonces la primera vez que invoques a tu script se inicializaran tus variables, pero se mantendran dichos valores cuando vuelvas a invocar a tu script puesto que como ya estan inicializadas no cambiaran de valor. Es decir


Código PHP:
if(!isset($_SESSION['username']) && !isset($_SESSION['passwd'] ))
{
  
$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
  
$_SESSION['passwd'] = $_POST['passwd']; 

isset()

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: guardar varible de session

Muchas gracias por la respuesta mauled con esto he conseguido solucionar todo el problema ahora puedo hacer con la variable lo que me de la gana jeje gracias no sabes cuanto lo agradezco y gracias a ti tb alvlin :) un saludo a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: guardar varible de session

Hola, es mi primer post, yo tengo un problema casi similar, lo que sucede es que la sesión permanece durante toda la página, aunque llame a una y otra página, pero la sesión nunca se pierde, por ejemplo, entro a la página principal, después si soy Admin, me envía a otra página para verificar si lo soy llamada sesiones.php, de ahí me direcciona a index2.php la cuál es página para EL ADMINISTRADOR, entonces esa página viene con su respectivo menú, pero cuando hago click en alguna opción del menú me vuelve a enviar a la página principal para loguearse, eso sucede porque NUNCA entra a la condición que puse:
if(isset($_SESSION['admin']))
{
......
}
else
{
header("Location: http://localhost/SERVICIO_SOCIAL/");
}
Ya realicè muchas pruebas y si se imprime hasta en el menú la sesión o en archivo agregar_usuarios.php la sesión, pero no sé porque nunca entra al if cuando para lograr entrar al index2.php uso la misma condición Y AHI si entra al if, sino, ni siquiera me mostrara el menú del Administrador, espero de sus ayuda, realmente he visto muchas respuestas concretas de muchos usuarios en otros post y veo mucho apoyo y un foro muy agradable, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 06:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: guardar varible de session

Pega algo de código de cada página.

¿estás usando session_start() en index2.php?


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.