Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar varios datos en variables

Estas en el tema de guardar varios datos en variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola en realida les digo que soy nulo en php y mysql pero a palos entiendo :S estoy usando el auntentificador de cluster y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 02:06
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
guardar varios datos en variables

Hola

en realida les digo que soy nulo en php y mysql pero a palos entiendo :S

estoy usando el auntentificador de cluster y a partir de el me estoy creando una pagina donde pongo personas de un organismo donde cada año tienen diferentes cargo

ahora yo quiero guardar en la base de datos dichos cargos

por ejemplo

juan perez fue director los años 1998 2001 y 2002
el mismo juan perez los años 2000 y 2004 fue secretario
y en este año 2006 es tesorero de dicha empresa o entidad

necesito saber como hago el formulario y que se guarde en la base de datos y al momento de ver la ficha de juan perez aparescan esos datos

no se si me entienden

debe ser uan pregunta facilísima para ustedes pero me cuesta un poco a mi ya que estoy retomando el php despues de un par de intentos hace 3 años atras
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 03:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo mejor que puedes hacer es crearte una tabla 'Cargos' con tres campos: nombre, cargo y año. Luego haces un formulario normalito en HTML que pida esos tres campos y la etiqueta sería:

<FORM ACTION=nombre_archivo.php METHOD=post>

siendo nombre_aqrchivo.php el fichero php que va a procesar los campos que le llegan del formulario.

Este fichero quedaría más o menos así:

<?php

// conecto con el servidor y la BD usando el archivo conectar.php

include("conectar.php");

// capturo las variables que vienen del formulario
$dni=$_POST['nombre'];
$nombre=$_POST['cargo'];
$edad=$_POST['año'];


// inserto el registro con los datos que provienen del formulario

$res=mysql_query("INSERT INTO Cargos (nombre,cargo,año) VALUES('$dni','$nombre','$edad')",$c);

// compruebo que se ha insertado correctamente

if ($res==0)
{
echo "<b><center>Error al insertar el registro.</center></b>\n";
}
else
{
echo "<b><center>El registro se ha añadido correctamente.</center></b>\n";
}
?>


Espero que te sirva de ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.