Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar varios registros nuevos a la vez en una BBDD

Estas en el tema de Guardar varios registros nuevos a la vez en una BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. ¡¡Hola!! Tengo un problema: tengo una tabla con los siguientes campos: ---------------------------- Nombre /// DNI /// Profesión || ---------------------------- En un formulario php recojo mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar varios registros nuevos a la vez en una BBDD

¡¡Hola!!

Tengo un problema:

tengo una tabla con los siguientes campos:
----------------------------
Nombre /// DNI /// Profesión ||
----------------------------

En un formulario php recojo mediante 3 input type=text cada dato y lo envío a una pagina .php donde debería almacenarlo en la BBDD.

Mi problema surge a la hora de subir todos los datos a la vez porque el usuario tiene la opción de subir varios nombres, dni´s y profesiones.
No sé si el usuario solo ha rellenado una fila del formulario o a rellenado "X"

¿Cómo puedo hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:33
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar varios registros nuevos a la vez en una BBDD

Hola.
Lo que deberías hacer en tu página de destino del formulario (a donde apunta el form) capturar las tres variables que enviaste (NOMBRE, DNI, PROFESION) y validar que no estén en blanco.

Hay muchas formas de hacerlo, una sería así:


Código PHP:

<?php

//capturás el 'nombre'.----------------------------------------------------------------------------
$nombre $_POST['nombre'];


// validás el 'nombre'.
$caracteres_nombre=strlen($nombre);

if(
$caracteres_nombre == 0)
{
   echo(
'Debe ingresar el nombre obligatoriamente');
}

else
{
   
$flag_nombre 'ok';
}

// capturás el 'dni'-------------------------------------------------------------------------------
$dni $_POST['dni'];

// validás el 'nombre'.
$caracteres_dni=strlen($dni);

if(
$caracteres_dni 7)  //y de paso validás también que como mínimo se ingresen 7 números.
{
   echo(
'El dni ingresado no es válido');
}

else
{
   
$flag_dni 'ok';
}


// capturás la 'profesión'-------------------------------------------------------------------------
$profesion $_POST['profesion'];

// validás la 'profesión'.
$caracteres_profesion=strlen($profesion);

if(
$caracteres_profesion == 0)  //y de paso validás también que como mínimo se ingresen 7 números.
{
   echo(
'Debe ingresas la profesión obligatoriamente');
}

else
{
   
$flag_profesion 'ok';
}


if(
$flag_nombre == 'ok' && $flag_dni == 'ok' && $flag_profesion == 'ok')
{
   
$ingreso_datos "UPDATE xxxxx SET xxxxxxxx";
   
mysql_query($ingreso_datos);
}

?>
De esta forma podrías validar muchas cosas más en el ingreso de los datos.
Espero te sirva.
Si tenés alguna duda avisame.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.