Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar varios varios datos en una fila y columna

Estas en el tema de Guardar varios varios datos en una fila y columna en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, lo explicaré detalladamente con imagenes y codigo, tal vez así me entiendan mejor. https://www.dropbox.com/s/kdq0wb077abg63c/Captura.PNG Esa es la estructura de mi base de datos, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 11:19
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Guardar varios varios datos en una fila y columna

Bien, lo explicaré detalladamente con imagenes y codigo, tal vez así me entiendan mejor.

https://www.dropbox.com/s/kdq0wb077abg63c/Captura.PNG

Esa es la estructura de mi base de datos, la cual funciona de la siguiente mandera.

Modifique mi archivo .htaccess y cree url amigables, por lo tanto cuando el usuario escribe por ejemplo: www.misitio.com/ana automaticamente se crea una variable de sesion llama RBD la cual le asigna el rbd correspondiente al usuario ingresado.

Si escribo ana en la url, la variable de sesion seria $_SESSION['RBD'] = 2
Si escribo ricardo en la url, la variable de sesion seria $_SESSION['RBD'] = 1

para de esa manera mostrar los datos correspondientes al usuario designado.

Hasta ahí bien.

ahora quiero crear un formulario con 5 campos de texto. en donde el usuario ingrese por ejemplo:

Regiones que haz conocido:
CAMPO DE TEXTO1
CAMPO DE TEXTO2
CAMPO DE TEXTO3
CAMPO DE TEXTO4
CAMPO DE TEXTO5

Al enviar esos datos se guardaran en la columna "region" pero tengo 5 regiones, si es que el usuario ingreso mas de una, por lo tanto la pregunta es ¿como guardar esas 5 regiones en una sola columna?

La solucion mas burda, seria algo asi:

https://www.dropbox.com/s/s2g1w660g8ycp4e/Captura2.PNG
pero para eso tendria que usar 5 columnas y solo quiero usar 1.

Eso es lo que no sé hacer guardar varios datos en un solo campo
algo asi...

https://www.dropbox.com/s/5gch5z73lhyjg3v/Captura3.PNG

y que al llamar dichos datos, se puedan usar individualmente, la verdad no se que soluciones se utilizan para ese tipo de requerimientos :/ por que no quiero colapsar con columnas

Si tuviera 10 regiones, 10 nombres, 10 animales, 10 paises para un mismo usuario, seria ilogico hacerlo de la siguiente manera
region1 region2 region3...... nombre1 nombre2...animales1....etc.

asi mismo como dicen ustedes asignarle el "usuario" tampoco seria una buena solucion, ya que colapsaría de filas mi base de datos, suponiendo que tuviera mas de 20.000 usuarios. y tuviera 10 regiones, 10 nombres, 10 animales, 10 paises serian alrededor de 200 millones de filas...me explico? :$ se que es confusa mi manera de explicar, pero si yo no lo entiendo, se me hace dificil que ustedes lo entiendan, de todas maneras gracias por comentar
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 11:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar varios varios datos en una fila y columna

Pues yo no veo el problema, simplemente es separar los diferentes valores por algún carácter especial, ya sea el salto de linea u otro que no se utilice.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 11:44
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Guardar varios varios datos en una fila y columna

para hacerlo bien deberías normalizar a 2 tablas.

si querés resolverlo asi nomas, medio crotamente, metele unos caracteres raros para separar los valores (un '$$' por ejemplo), después cuando traes el campo le haces un explode.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 17:52
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Guardar varios varios datos en una fila y columna

Cita:
Iniciado por patriciomase Ver Mensaje
para hacerlo bien deberías normalizar a 2 tablas.

si querés resolverlo asi nomas, medio crotamente, metele unos caracteres raros para separar los valores (un '$$' por ejemplo), después cuando traes el campo le haces un explode.
Muchas gracias...Esto era lo que estaba buscando :3 la funcion es explode() entonces

Tambien encontre otra manera que es la normalizacion de tablas
http://www.angelfire.com/ult/lupa/bd/normalizacion1.htm

__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple

Etiquetas: columna, fila, formulario, imagenes, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.