Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] guardar y visualizar documentos

Estas en el tema de guardar y visualizar documentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nueva en programación, y necesito un poco de ayuda me encuentro realizando un aplicativo donde debo guardar cualquier tipo de archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 19:16
Avatar de egaso123  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
guardar y visualizar documentos

Hola a todos

soy nueva en programación, y necesito un poco de ayuda

me encuentro realizando un aplicativo donde debo guardar cualquier tipo de archivo por ejemplo: PDF, XLS, DOC, etc, y los debo guardar en una base de datos mysql, despues de guardados debo mostrar los archivos que guarde en la base de datos y que al dar sobre el link o ruta del archivo este me abra el documento.

no se si me di a explicar bien, espero que me entiendan y gracias por su ayuda

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 11:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: guardar y visualizar documentos

Bienvenido al foro.

¿Seguro que tienes necesidad de guardar los archivos en una base de datos? También puedes guardarlos en el sistema de archivos, y luego simplemente crear un enlace hacia ellos, que es lo que suele hacerse.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 14:23
Avatar de egaso123  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar y visualizar documentos

la verde es que es necesario guardarlo en la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 14:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar y visualizar documentos

Cita:
Iniciado por egaso123 Ver Mensaje
la verde es que es necesario guardarlo en la base de datos
No es muy aconsejable. Los servicios de hosting suelen penalizar el exceso de tráfico de datos en las bases, y almacenar documentos en tablas multiplica por muchas veces el uso habitual de una base.

¿Hay alguna razón específica para tal requisito?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 14:43
Avatar de egaso123  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar y visualizar documentos

hola gnzsoloyo

la verdad es que se debe tener algún dato del archivo guardado en la base de datos, pero si no es necesario no se haría ese proceso, mi pregunta es ¿que si no están guardados los archivos en una base de datos podre visualizar sus direcciones y que al dar clic sobre cualquier archivo me cargue?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 15:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar y visualizar documentos

Así es como se trabaja: En la tabla van las direcciones relativas donde están almacenados los archivos dentro del site. Luego es la aplicación la que, en base a lo que pones como datos de la tabla referidos a cada archivo, crea los links para que se descarguen o reproduzcan, según el caso.
Todos los sitios de descarga y de documentacion que conoces funcionan mas o menos con ese estilo. Incluso los de sitios emrpesarios súmamente importantes.
Yo sugiero que no intentes reinventar la rueda. Por más que lo mires sigue siendo redonda.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 15:32
Avatar de egaso123  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar y visualizar documentos

la verdad no puedo entender como ponerle un link a un archivo guardado dentro de una carpeta
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 16:11
Avatar de egaso123  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar y visualizar documentos

hola he logrado guardar los archivos en una carpeta y algunos de sus datos en la base de datos

CÓDIGO HTML

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="recibir.php" enctype="multipart/form-data">
<p>
<label for="descripcion">Descripción: </label>
<input type="text" name="descripcion" id="descripcion" />
</p>
<p>Subir archivo
<input type="file" name="archivo" />
</p>
<p>

<input type="submit" name="Aceptar" id="Aceptar" value="Enviar" />
</p>

</form>
</body>



CÓDIGO PHP

<?php
$conexion=mysql_connect('localhost','root','') or die('no hay conexion a la base de datos');
$db=mysql_select_db('cepya',$conexion) or die ('no existe la base de datos');

$rutaenservidor='Archivos';
$rutatemporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
$nombreimagen=$_FILES['archivo']['name'];
$rutadestino=$rutaenservidor.'/'.$nombreimagen;
move_uploaded_file($rutatemporal,$rutadestino);
$desc=$_POST['descripcion'];
$sql="INSERT INTO acta (ruta,descripcion)values('".$rutadestino."','".$de sc."')";
$res=mysql_query($sql,$conexion);
if($res){
echo'Insercion con exito';
}
else{
echo 'No se pudo insertar';
}

?>



Ahora mi pregunta como puedo visualizar el respectivo link de cada archivo que guarde en la carpeta

Etiquetas: documentos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.