Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guradar en 2 tablas alamisma ves con el mismo id de la primera tabla

Estas en el tema de guradar en 2 tablas alamisma ves con el mismo id de la primera tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hi como están necesito guardar en dos tablas a la misma ves por Ej: tblReguistros & tblusurios entre las dos tablas en comun esta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 20:08
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
guradar en 2 tablas alamisma ves con el mismo id de la primera tabla

hi como están necesito guardar en dos tablas a la misma ves
por Ej: tblReguistros & tblusurios entre las dos tablas en comun esta el id_tarea que en la primera trabla es un Id Autonumerico y a la segunda tabla hay que pasarlo y eso no se como lo logro tomar esta es la funcion que tengo

Código PHP:
function crear($nom,$dep,$suel,$mon,$det,$plan){
  
$con = new DBManager;
  if(
$con->conectar()==true){
    
$query "INSERT INTO tblempleados (Nombre, Apellido, Rut)
        VALUES ('$Nom','$dep','$suel')"
;
        
        
$query2 "INSERT INTO tblTratos (Monto, Detalle, id_Planturnoasistencia)
        VALUES ('$mon','$det','$plan')"
;
        
    
$result mysql_query($query);
    if (!
$result)
          return 
false;
    else
      return 
true;
  }

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 20:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: guradar en 2 tablas alamisma ves con el mismo id de la primera ta

Esta funcion es la que buscas:
http://www.php.net/manual/en/functio...-insert-id.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 20:52
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: guradar en 2 tablas alamisma ves con el mismo id de la primera ta

si pero no se como implementarla no se como ocupar la soy un poco nuevo en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 21:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: guradar en 2 tablas alamisma ves con el mismo id de la primera ta

Código PHP:
<?php
mysql_query
("INSERT INTO tabla1(columna) VALUES('valor1')");
$ultimoId mysql_insert_id();
mysql_query("INSERT INTO tabla2(idTabla1, columna) VALUES('$ultimoId', 'valor2')");
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.