Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] me gusta en caja de comentarios

Estas en el tema de me gusta en caja de comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema el cual es que tengo una caja de comentarios y quiero que a cada comentarios se le pueda dar en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
me gusta en caja de comentarios

Hola tengo un problema el cual es que tengo una caja de comentarios y quiero que a cada comentarios se le pueda dar en una botón de me gusta como en youtube el problema es que no se como hacer que al dar click en el boton de me gusta de cierto comentario en la base de datos en la tabla comentarios en el campo me gusta de ese comentario aumente en 1.
qualquier duda preguntan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 21:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: me gusta en caja de comentarios

Como recibes los datos? Muestra un poco de código
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: me gusta en caja de comentarios

mira algo del codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <title>Ejemplo - <?php $pag='comentarios';echo $pag; ?></title>
  4. </head>
  5. <body>
  6.  
  7.  
  8. <?php
  9. include("../../actualizar.php");
  10. <div class="contenedor-coment">
  11.             <ul>
  12.             <?php  
  13.             $conexion_com=mysqli_connect("localhost","root","");
  14.             mysqli_select_db($conexion_com,"base_de_datos");
  15.             $consulta_com="SELECT * FROM comentarios WHERE en_pag='$pag' ORDER BY id DESC";
  16.             $ejecutar_consulta_com=mysqli_query($conexion_com,$consulta_com);
  17.             $idd=mysqli_num_rows($ejecutar_consulta_com);
  18.                         $array=mysqli_fetch_assoc($ejecutar_consulta);
  19.                         $gusta=$array["me_gusta"];
  20.             while($coment=mysqli_fetch_assoc($ejecutar_consulta_com)){
  21.                
  22.                 $comentario=$coment["comentario"];
  23.                 echo '<li class="lista" id=';echo $idd; echo '><img src="http://www.forosdelweb.com/';echo $coment["imagen"]; echo '" class="foto_usu"><div>';echo $coment["nombre"]; echo '<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/me-gusta.png" class="me_gusta"  id=';echo $idd; echo '></div>
  24.                 '; echo $comentario;
  25.                 echo '
  26.                 </li>';
  27.                 $idd--;
  28.             }
  29.  
  30.             ?>
  31.             </ul>
  32.         </div>
  33.  
  34.  
  35.  
  36. ?>
  37. </body>
  38. </html>
  39.  
  40. lo que quiero es que al precionar la imagen del me gusta el comentario que tiene el mismo id de la imagen  aumente en 1 el valor de la variable $gusta de ese comentario.
perdon si no se entiende pero es que hay mucho codigo ligado en mi pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 12:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Bogotá D.C - Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: me gusta en caja de comentarios

Hola colega, mira la mejor solución es que crees una segunda tabla llamada por ejemplo "likes_users", con una estructura por ejemplo, "id_like","id_usuario","id_comentario" y si deseas clasificar y permitir el like en otros aspectos(articulos etc), simplemente creas un campo llamado "tipo" en donde tu seas quien elija el valor respectivo que represente si es un like para un comentario o demás.

Cuando alguien haga un click sobre el botón me gusta, insertas un nuevo registro en la tabla like_users, de esta manera en el futuro puedes hacer un script que le permita al sistema reconocer si ya el usuario hizo click en el botón me gusta para deshabilitarlo o sencillamente no mostrarlo, y así mismo puedes contar a la misma vez al listar los comentarios cuantos usuarios han gustado de dicho articulo/comentario haciendo un select sobre la tabla con el id correspondiente al comentario, además esta estructura te brindará la posibilidad de listar los usuarios que han gustado del articulo/comentario como lo hace el famoso Facebook, otros sistemas y muchas otras redes sociales mas.

Éxitos!

Última edición por jhonjaider1000; 06/04/2016 a las 12:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: me gusta en caja de comentarios

Cita:
Iniciado por jhonjaider1000 Ver Mensaje
Hola colega, mira la mejor solución es que crees una segunda tabla llamada por ejemplo "likes_users", con una estructura por ejemplo, "id_like","id_usuario","id_comentario" y si deseas clasificar y permitir el like en otros aspectos(articulos etc), simplemente creas un campo llamado "tipo" en donde tu seas quien elija el valor respectivo que represente si es un like para un comentario o demás.

Cuando alguien haga un click sobre el botón me gusta, insertas un nuevo registro en la tabla like_users, de esta manera en el futuro puedes hacer un script que le permita al sistema reconocer si ya el usuario hizo click en el botón me gusta para deshabilitarlo o sencillamente no mostrarlo, y así mismo puedes contar a la misma vez al listar los comentarios cuantos usuarios han gustado de dicho articulo/comentario haciendo un select sobre la tabla con el id correspondiente al comentario, además esta estructura te brindará la posibilidad de listar los usuarios que han gustado del articulo/comentario como lo hace el famoso Facebook, otros sistemas y muchas otras redes sociales mas.

Éxitos!
Ya lo resolvi pero gracias por la sujerencia

Etiquetas: caja, comentarios, gusta, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.