Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me gustaria saber cuando una funcion implode es falsa

Estas en el tema de me gustaria saber cuando una funcion implode es falsa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal bueno muchachos mi pregunta es la siguiente necesito saber cuando el explode es falsa mi codigo es el seguiente $nick=$_POST['nick']; $veri=explode(' ', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 22:22
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
me gustaria saber cuando una funcion implode es falsa

Hola que tal bueno muchachos mi pregunta es la siguiente necesito saber cuando el explode es falsa mi codigo es el seguiente

$nick=$_POST['nick'];
$veri=explode(' ', $nick);
if($veri)
{
echo 'Este capo no puede tener espacios';
}
else
{
no tiene espacios
}
}


$nick es una variable string que se recoje y pues yo pense que cuando no daba resultados pues era falso. pero me di de cuenta que no que asi no de resultados da verdadero entonces quiero saber cuando es falso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 00:09
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: me gustaria saber cuando una funcion implode es falsa

Hola sonickseven

la función explode no devuelve un valor booleano (true - false), devuelve un arreglo.

Te doy una solución rápida

Código PHP:
Ver original
  1. $nick=$_POST['nick'];
  2. $veri=explode(' ', $nick);
  3. $espacios = count($veri);
  4. if($espacios > 0)
  5. {
  6. echo 'Este campo no puede tener espacios';
  7. }
  8. else
  9. {
  10. echo 'no tiene espacios'; //faltaba comillas acá
  11. }

saludos
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 07:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: me gustaria saber cuando una funcion implode es falsa

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Hola sonickseven

la función explode no devuelve un valor booleano (true - false), devuelve un arreglo.

Te doy una solución rápida

Código PHP:
Ver original
  1. $nick=$_POST['nick'];
  2. $veri=explode(' ', $nick);
  3. $espacios = count($veri);
  4. if($espacios > 0)
  5. {
  6. echo 'Este campo no puede tener espacios';
  7. }
  8. else
  9. {
  10. echo 'no tiene espacios'; //faltaba comillas acá
  11. }

saludos
siempre te dará mayor que cero, porque si no tiene espacios explode te devolverá un array con un valor, entonces tu comparación debería de ser

Código PHP:
if($espacios 1)
{
    echo 
'Este campo no puede tener espacios';
}
else 
{
    echo 
'no tiene espacios'//faltaba comillas acá

no cambie mucho solo una aclaración, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 08:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: me gustaria saber cuando una funcion implode es falsa

Creo que usar expresiones regulares, daría una mejor solución a este problema.

PD: @malakian un "arreglo" vacío es false.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: funcion, implode, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.