Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

Estas en el tema de Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal ! Tengo este código y corresponde a un patrón de diseño, no sé si es facade , Factory o cualquier otro, a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

Qué tal !

Tengo este código y corresponde a un patrón de diseño, no sé si es facade , Factory o cualquier otro, a ver si alguien me puede decir que patrón es y porque.

Código PHP:
class Barco
{
    private static 
$remo;
    private 
$tipo;
    public static function 
Instanciar()
    {
        (!isset(
self::$remo)) ? self::$remo = new Barco():null;
        return 
self::$remo;
    }
    public function 
__construct()
    {
        
$this->tipo 'Velero';
        echo 
"Tu barco es : " $this->tipo;
    }
    public function 
barcoEnVenta(){
        echo 
"hay en venta : " $this->tipo;
    }

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:05
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

Que tal Max134,

El código no se corresponde a ninguno de los patrones que mencionas, has leído la definición de los mismos ?, es como mucho un intento de Singleton.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

Eso es Singleton. En internet hay bastante material para ver como funciona Singleton.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

Lo que no entiendo es que si es singleton, porque el constructor no es privado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

Por lo que te dijo master, es un intento de singleton. No sabemos si la persona domina el patrón de diseño o si sabía exactamente como funciona. Pero lo que parece es a un singleton.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

esta pregunta estaba en un examen, y había que adivinar que patrón era.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Me gustaría saber que patrón de diseño es el siguiente código

¬¬ O sea que te dimos la respuesta del examen ¬¬
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: código, diseño, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.