Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gzip

Estas en el tema de Gzip en el foro de PHP en Foros del Web. He extraido este código del pageheader.php de un foro phpbb, de todas formas, quisiera saber si poniendo este código ya tengo en funcionamiento la comprensión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 00:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gzip

He extraido este código del pageheader.php de un foro phpbb, de todas formas, quisiera saber si poniendo este código ya tengo en funcionamiento la comprensión gzip en mi web.

Código PHP:
$phpver phpversion();

    
$useragent = (isset($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]) ) ? $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] : $HTTP_USER_AGENT;

    if ( 
$phpver >= '4.0.4pl1' && ( strstr($useragent,'compatible') || strstr($useragent,'Gecko') ) )
    {
        if ( 
extension_loaded('zlib') )
        {
            
ob_start('ob_gzhandler');
        }
    }
    else if ( 
$phpver '4.0' )
    {
        if ( 
strstr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip') )
        {
            if ( 
extension_loaded('zlib') )
            {
                
$do_gzip_compress TRUE;
                
ob_start();
                
ob_implicit_flush(0);

                
header('Content-Encoding: gzip');
            }
        }
    } 

Saludos y muchas gracias!!
__________________
www.capsulastudio.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:05
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
a mi también me gustaría saber, ¿alguien sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Tal vez no contestaron porque está mal redactada la pregunta, me refiero si pongo ese código en cualquier página php, ya estaría "gzipeada".
__________________
www.capsulastudio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:18
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
has probado el codigo así como está ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, lo he probado, pero la verdad que no sé si va más rápido o no, por eso preguntaba.

SALU2
__________________
www.capsulastudio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Realmente solo necesitas http://www.php.net/manual/en/function.ob-gzhandler.php . Sobre lo de notar que vaya mas rapido, depende mucho del tipo de conexion que tengas y del tamaño del HTML generado (sin las imagenes, porque las imafenes no las controla PHP). Si tu HTML sin comprimir es de 50kb, y comprimido 10kb, puede que si tu conexion es muy rapida no notes la diferencia entre 1 segundo o medio segundo. Sobre todo si tienes muchas imagenes, que son las que tardan en cargar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Según esa pagina (http://www.php.net/manual/en/function.ob-gzhandler.php)

El html para que esté comprimido tiene que estar dentro de un "echo" o es que no entendí?
__________________
www.capsulastudio.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No, no es necesario (en el ejemplo no usan el echo). Simplemente debes ponerlo al comienzo del script.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Simplemente con este codigo basta? :

Código PHP:
<?php

ob_start
("ob_gzhandler");

?>
__________________
www.capsulastudio.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.