Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Estas en el tema de ha cambiado INSERT para sql con php5 ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando insertar un dato en una base de datos sql, nunca tengo problemas pero ahora no puedo , he probado con todas estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Hola
estoy intentando insertar un dato en una base de datos sql, nunca tengo problemas pero ahora no puedo , he probado con todas estas opciones y nada:
1)
$query = ("INSERT INTO infoFotos (Campo1,Valor1) VALUES ('{$indice}','{$valor}'");
$result=mysql_query($query);

2)
$query= "INSERT INTO infoFotos (Campo1, Valor1) VALUES ('$indice', '$valor')";
$result=mysql_query($query);

3)
$query = "INSERT INTO infoFotos (Campo1,Valor1) VALUES('".$indice."','".$valor."')";
$result=mysql_query($query);

que es lo que está mal?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 10:13
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

primero debes de saber que infoFotos(aqui se listan los campos de la tabla no los valores) porque en values(aquí se listan los valores a insertar en la tabla).
segundo utilizas las comillas por demás en values cosa que sería sólo así VALUES('$indice','$valor').
tercero debes de fijarte el tipo de datos de los campos en tu tabla, por ejemplo si indice es int, y además talves es autoincrement.

$query = "INSERT INTO infoFotos (Campo1,Campo2) VALUES('$indice','$valor')";
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 10:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Las 3 formas estan correctas, pero al asignarle el mysql_query a una variable, solo creas el resource. Si quieres que se ejecute inmediatamente, solo haz:

Código PHP:
mysql_query("tu consulta"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

SQL es SQL ....

no tiene que ver con PHP, la sintaxis SQL debe ser la misma...


demás, si tu SQL esta mal... ¿como saberlo??

imprime un mysql_error() después de tu consulta, haber que arroja...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:22
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Y te recomiendo verificar si esta haciendo la consulta o no:
Código php:
Ver original
  1. if(mysql_query($query)){
  2.     echo 'La consulta se ha ejecutado con exito!';
  3. }else{
  4.     echo 'Error en la ejecucion de la consulta: '.mysql_error();
  5. }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:23
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

yo sigo pensando en que si no le inserta los datos, es problema del tipo de datos en su tabla, y creo que con eso no se refiere a PHP jejeje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
[...] al asignarle el mysql_query a una variable, solo creas el resource. Si quieres que se ejecute inmediatamente [...]
mmm... esto ya lo había leído antes, y es incorrecto...

aún asignes o no, el resultado a una variable... la consulta siempre se ejecuta!!!

no hay razón alguna, ni en el manual dice, para que suceda como tu sugieres...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Emm... creo que estoy en desacuerdo en este punto argy:
Cita:
Iniciado por argy
[...]segundo utilizas las comillas por demás en values cosa que sería sólo así VALUES('$indice','$valor').
Siempre y cuando $query empiece y termine con " (comillas dobles), de lo contrario podria cortarse la cadena. Por lo demas siempre es preferible sacarle el trabajo a PHP de hacer todas los detalles que podemos sacar como programadores, en este caso lo mejor seria:
Código php:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO infoFotos (Campo1,Valor1) VALUES('".$indice."','".$valor."')";

Por lo demas, esto es netamente hablando de "buenas practicas", por lo tanto pueden o no aplicarse segun el caso (segun el que las sigue).

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:44
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

mmm bueno la verdad que no estoy de acuerdo con tu forma de hacer el query porque en realidad sería así

INSERT INTO infoFotos(TODOS LOS CAMPOS) VALUES(TODOS LOS VALORES), en donde dice todos los campos van los CAMPOS valga la redundancia y en los valores los VALORES, valga la redundancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?



y porque no leer la documentación oficial ???

MySQL 5.0 Reference Manual :: 13.2.4 Sintaxis de INSERT
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:52
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

está más claro que el agua (mineral jejejeje) sobre los campos o columnas(que se refiere a los mismo) y los valores.

Pero creo que esto ya se extendió más allá de lo que el autor del post consultó y espero que ya lo haya solucionado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

???... creo que no nos estamos entendiendo...

infoFotos (Campo1,Valor1)

Suponiendo que ya ingresamos lo siguiente: "casa","10.000"

infoFotos
Campo1 | Valor1
casa | 10.000

Eso es lo que entiendo yo por lo menos... por eso nunca capte tu observacion 1.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:22
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

definitamente creo que si no nos entendemos, pero si observas bien en la referencia manual de mysql sobre INSERT creo que sería importante

suerte.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:56
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Por eso deje el ejemplo... porque creo que estan tomando valor1 como el valor de algo en vez de un campo... Yo por lo menos, tomo campo1 y valor1 como campos en la base de datos, por eso no veo problemas en eso.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:59
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Si lo tomas de esa manera(que valor y campo son lo mismo) creo que estás teniendo error de concepto porque son diferentes a simple entender.

suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

Error de concepto seria leer esto:
Código PHP:
$query "INSERT INTO infoFotos (Campo1,Valor1) VALUES('".$indice."','".$valor."')"
e interpretarlo como que en Campo1 quiere poner Valor1 y que en $indice quiere poner $valor... siendo que las variables en esta consulta estan justamente donde deben estar...

En fin... si crees que lo de arriba es error de interpretacion solamente... entonces no vale la pena seguir tratando de explicarte lo contrario.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 23/12/2008 a las 13:13 Razón: No deseo seguir aumentando mis posts en una causa perdida
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:07
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

eso sería error de interpretación
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: ha cambiado INSERT para sql con php5 ?

todas las opciones funcionaba bien, solo tenía mal tipeado un caracter.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.