Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Haber si me pueden ayudar con esto

Estas en el tema de Haber si me pueden ayudar con esto en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, estoy viendo como hacer una aplicación que me haga una consulta a un numero ip, y a un numero de puerto en concreto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Haber si me pueden ayudar con esto

Bien, estoy viendo como hacer una aplicación que me haga una consulta a un numero ip, y a un numero de puerto en concreto para que me diga si ese FTP esta en funcionamiento o no, hay programas que hacen esto, pero el problema es que tengo que ejecutar ese programa y despues generar un informe, para así enviarlo a internet y que los usuarios vean quien tiene el ftp abierto y quien no.

Alguno de ustedes sabe si se puede hacer esto que les comento en java o en algun otro lenguaje de programación para que yo lo ponga en internet???

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 18:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No se si entiendo bien tu problema (la resaca de las uvas ), pero ya que preguntas en el for de PHP, te dire que PHP puede intentar conectarse a un servidor PHP remoto con las funciones FTP de www.php.net/ftp . Con la funcion ftp_connect() puedes intentar conectarte mediante el protocolo FTP a una IP y a un puerto. Como toda extension, PHP la tiene que tener activada (mira en el php.ini o phpinfo() de tu PHP).

Si quieres algo mas "hard", siempre puedes conectarte mediante sockets (www.php.net/fsockopen) a la IP y puerto, y mediante protocolo FTP (que tendras que implementar tu a partir de la especificacion), intentar comunicarte con el servidor remoto.

Con cualquiera de los 2 metodos puedes usar PHP para comprobar la conexion a un servidor FTP remoto (supongo que a eso te referias con "abierto"). Si tu alojamiento permite cronjobs (tareas programadas), podrias hacer un script que comprobase esos servidores periodicamente, y almacenara el estado. Luego en tu web solo tendrias que mostrar esos estados.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.