Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Habiendo leido los FAQ, ayuda con sessiones

Estas en el tema de Habiendo leido los FAQ, ayuda con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, antes que nada , he leido los FAQ de como usar sessiones pero nada me funciona. Hice una clase donde Creo,Leo y Mato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Habiendo leido los FAQ, ayuda con sessiones

Hola gente,

antes que nada , he leido los FAQ de como usar sessiones pero nada me funciona.

Hice una clase donde Creo,Leo y Mato la session si !, bueno, nada funciona, se pierden los valores de la session, no se que es o como debe ser, podemos dejar de lado que hice una clase ok, lo que quiero es lo siguiente:

1- Abrir una session con un numero especifico ej 1001
2- En las demas paginas necesito hacer un query donde el where esta condicionado al supuesto numero que esta en la session, pero este numero se pierde !!!! por ende , es como que no hay session.

Procedo de esta manera :

............Para Crearla :

$usuario=1001; //Asigno la variable solo para que lo entiendan, ok!
//esta variable se asigna cuando hacen el login, pero
//en este caso supongamos que tiene 1001 ok.

if (!session_id($usuario)){
session_start();
}

...........Para leerla en cualquier pagina :

@session_start();
$usuario=session_id();

//Pareceria que vamos bien, o no? en fin, en este punto ya no
//existe nada en la variable $usuario

Como hago entonces para propagar el 1001 por todas las paginas que lo necesite?

Agradezco vuestra ayuda.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola,
para crear una sesion:
<?php
$usuario=1001
session_start();
session_register($usuario);
?>
para leer en otras paginas
<?php
session_start();
echo $_SESSION["usuario"];
?>

espero te sirva
saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 22:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
No es necesario utilizar el session register. Además de que el manual desaconseja su uso si se utiliza el superglobal $_SESSION.
Código PHP:
//Para crear la variable
session_start();
$_SESSION['usuario'] = 1001
Y para leerla en otras páginas haces lo mismo que puso j_aspillaga
Código PHP:
session_start();
echo 
$_SESSION['usuario']; 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 23:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola JPinedo, gracias por la correción, hoy aprendí algo nuevo gracias a ti

Saludos
__________________
Jose A
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.