Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Estas en el tema de Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4 en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos foreros muy buenas a todos. Resulta que quiero empezar a trabajar con php usando bases de datos de SQLITE, pero intento trabajar con ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Amigos foreros muy buenas a todos. Resulta que quiero empezar a trabajar con php usando bases de datos de SQLITE, pero intento trabajar con ellas y al parecer no están habilitadas para el php de XAMPP ya que no me deja crearlas, ni hacer ningún tipo de operación o gestión con ellas.

La pregunta es ¿Cómo habilito SQLITE en XAMPP 1.8.0? según estuve leyendo en el manual de php hay que descomentar algunas lineas del php.ini y la que piden descomentar ya esta lista. Aquí les dejo las lineas que tienen que ver con SQLITE tal cual las tengo en mi php.ini para saber cual es el error o que lineas debo agregar y en que parte. Las características de XAMPP 1.8.0 son: Apache 2.4.2
MySQL 5.5.25a, PHP 5.4.4y phpMyAdmin 3.5.2

extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pdo_sqlite_external.dll
extension=php_sqlite3.dll
; http://php.net/sqlite.assoc-case
;sqlite.assoc_case = 0
;sqlite3.extension_dir =

Les agradeceria muchísimo si me pudieran colaborar, de antemano muchas gracias y que Dios Los Bendiga.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Has un phpinfo() y revisa si está activada o no dicha extensión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:46
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

reiniciaste apache??
con esa configuracion debe funcionar, mira escribe un archivo con el siguiente codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r(PDO::getAvailableDrivers());
  3. ?>
te si miras sqlite en la lista significa que si esta bien configurado
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Amigos, cuando ejecuto phpinfo me muestra SQLITE Disable pero SQLITE3 Enabled y me interesa es SQLITE.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Cita:
Iniciado por basura1973 Ver Mensaje
Amigos, cuando ejecuto phpinfo me muestra SQLITE Disable pero SQLITE3 Enabled y me interesa es SQLITE.
¿Y eso como por qué?

Digo, SQLite3 es la versión moderna, estándar y SQLite (2) es la versión vieja, obsoleta.

Además de que el idioma SQL es prácticamente el mismo, aunque es cierto también que SQLite3 no puede abrir bases de datos de la versión 2.

Pero dudo que ese sea tu problema, porque al menos no has especificado nada adicional.

Aunque supongo que debes tener un excelente argumento para preferir lo viejo por sobre lo nuevo.

La sugerencia es usar SQLite3 con PDO.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Amigos este es mi codigo para crear la base de datos, como bien saben, atraves de la conexion si SQLITE no ve la base datos automaticamente la crea. Mi codigo es el siguiente:

<?php

$conexion = sqlite_open('prueba.db') or die ("Ha sido imposible establecer la conexion");

?>

Cuando lo ejecuto en wampserver automaticamente crea la base de datos en Xampp no, me sale el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in C:\xampp\htdocs\a\crear.php on line 3

Espero me puedan ayudar por favor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

A ver, el código que utilizas es para la versión 2 de SQLite, que tu mismo has verificado que no tienes, ¿por qué lo haces entonces?

Revisa el manual por favor, si tienes SQLite3 entonces usa SQLite3!

http://php.net/sqlite3
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:52
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Habilitar Bases de datos SQLITE en PHP 5.4.4

Te recomiendo que utilices PDO para SQLITE, y porsupuesto que no uses sqlite antiguo, no tiene caso, pero PDO es una chulada,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = new PDO('sqlite:mibase.db');
  3. ?>
y ya tienes la conexion ;)

Etiquetas: bases, habilitar, mysql, sql, sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.