Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

habilitar/deshabilitar boton

Estas en el tema de habilitar/deshabilitar boton en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia! Alguien sabra como poder habilitar y deshabilitar un boton por ciertas fechas... bueno mas bien habilitarlo en ciertas fechas, por ejemplo: 01/01/2017 al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2017, 12:12
Avatar de jlgarduza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta habilitar/deshabilitar boton

Buen dia!

Alguien sabra como poder habilitar y deshabilitar un boton por ciertas fechas... bueno mas bien habilitarlo en ciertas fechas, por ejemplo:

01/01/2017 al 05/01/2017 Que el boton este habilitado, despues de esa fecha osea que a partir del 06/01/2017 al fin de mes se encuentra deshabilitado...

Muchas gracias por su ayuda
__________________
Jorge Luis Garduza Garcia
Analista de Sistemas Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2017, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Granada, Andalucía, España
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: habilitar/deshabilitar boton

Depende de cómo estés generando la página..
Si la haces con PHP valida que la fecha del dia esté en rando y ponle el atributo "disabled" al boton...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2017, 14:11
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: habilitar/deshabilitar boton

En una empresa hace unos 4 años me pidieron hacer algo asi, la famosa SSD (Super Semana de Descuentos), Los primeros 7 dias de cada mes.

Tiene que identificar el primer dia de cada mes (tomando como base su ejemplo) a eso sumarle X cantidad de dias de su promo, luego comparar la fecha de hoy, y si hoy esta en el periodo imprimir el boton con enabled, como ya se lo dijeron por ahi, de lo contrario boton disabled.

En mi cado era mas complejo pero la idea es esa
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2017, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: habilitar/deshabilitar boton

Si estás utilizando un Framework, crea una función dentro del controlador, para comparar fechas, es decir si la fecha de hoy es mayor que la fecha tal y menor que la fecha tal, devuelve true, de lo contrario, devuelve false.

Y en la vista, activas o desactivas el botón dependiendo del resultado de esa función.

Si trabajas con todo los lenguajes tipo html, php, js y cualquier otro mezclado todo en un solo archivo, entonces sigue creando esa función ahi mismo pero que devuelve "disable" si es la fecha está dentro del rango y si no lo está, que devuelva un valor vacío.

Y donde está el botón, le añades el código php haciendo un echo al resutaldo de la variable, y verás como el botón se activa/desactiva dinamicamente según la fecha.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: habilitar/deshabilitar boton

yo en tu lugar lo haria mas simple colocaria un if


si la fecha actual esta entre 01/01/2017 al 05/01/2017
{
coloco el boton
} de lo contrario{
no coloco nada
}



o si quieres lo haces tambien con java script
agrega un input con id Fechaactual y el value con la fecha
y al boton disabled='true'

luego haces una funcion java script
capturas el valor y le haces una condicion



valorobtenido=eval(document.getElementById('Fechaa ctual').value); //

document.Nombredelformulario.nombredelboton.disabl ed=false;
document.Nombredelformulario.nombredelboton.disabl ed=true;

Última edición por julslash; 13/03/2017 a las 13:47

Etiquetas: ajax, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.