Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

habilitar y deshabilitar botones en php

Estas en el tema de habilitar y deshabilitar botones en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando una pagina que se protege por usuario y contraseña y mediante esto las opciones de la pagina principal que es la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: YUCATAN
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
habilitar y deshabilitar botones en php

Hola estoy creando una pagina que se protege por usuario y contraseña y mediante esto las opciones de la pagina principal que es la que esta protegida se habilitaran los botones de opcion.

Por ejemplo si se identifica el usuario1 solo tendra algunos botones habilitados, como puede ser consulta y registro. Si se identifica el usuario2 tendra todas las opciones habilitadas..

Como puedo realizar esoto??? Estoy trabajando ocn dreamweaver8, php y mysql. Tengo una tabala de usuarios con los cmapos usuario,pass, nivel de acceso.

Espero puedan ayudarme o sugerime como realizar la pagina.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

Es un sistema de autentificación con asignación de permisos. Para lograr hacerlo necesitas un nivel intermedio/avanzado de PHP. Que tanto sabes sobre PHP/MySQL?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

Si nivel de acceso = x
mostrar botones
sino
no mostrar botones....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: YUCATAN
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Es un sistema de autentificación con asignación de permisos. Para lograr hacerlo necesitas un nivel intermedio/avanzado de PHP. Que tanto sabes sobre PHP/MySQL?

Saludos,
me estoy iniciando en esto, pero necesito realizar esta pagina. espero me pueda ayudar con un ejemplo o algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:08
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

Hola ajs...

Ya lo menciona Keisher, usa una variable donde especifikes el nivel de acceso de cada usuario... despues haces una comparacion con alguna sentencia if...

Código PHP:
if($nivel_acceso "x" ){

//Mostrar esto...

}
else{
//Mostrar esto otro

En caso q sean varias opciones (niveles) puedes usar la sentencia
Código PHP:
elseif 
Por lo q mencionas buscas algo sencillo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:15
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

Más que una comparación de igualdad (ojo que es == y no =) lo mejor sería hacer una de mayor y menor. Así, los usuarios podrán acceder a las características que requieran su nivel o uno menor de acceso, mientras aquel que tenga el nivel máximo podrá acceder a todas las secciones.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

pero tene en cuenta tambien que tipos de usuarios no solo permisos, a veces es necesarios que usuarios de tipo empleados pero con niveles superiores a X puedan ver cierta seccion, tambien una forma mas compleja de separar es por tipo de permiso, entonces creas un usuario asignandole permisos distintos, como administrador web, colaborador de area, etc, cuando el usuario ingresa comprueba si tiene asignado ese permiso, para eso tenes que usar tablas en mysql que guarde el registro de permiso de cada usuario
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

Yo creo que todo eso lo tiene que definir él... si sólo va a haber dos tipos de usuario no hay qur complicarse tanto.... Le puede valer con nivel 0 y 1 por ejemplo.

En lo personal utilizo un sistema basado en varias tablas en una BDD:

- En la primera están definidos todos los permisos posibles con un ID único (que es un texto que deja más o menos claro para lo que sirve: ACCESO_OPCIONES_GENERALES, por ejemplo).

- Luego una tabla para nombres de grupos de permisos (Invitado, usuario, administrador, webmaster, lo que sea). Y la tabla intermedia que dice qué permisos tiene cada grupo.

- Por último se asocia al usuario con uno de esos grupos de permisos.

Y en cada parte del código donde se quiera comprobar los permisos llamaremos a la función correspondiente:

ComprobarPermisos('ACCESO_OPCIONES_GENERALES',$usu ario);
Que devolverá TRUE o FALSE.

(aunque yo lo tengo dentro de una clase Usuario).
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: YUCATAN
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: habilitar y deshabilitar botones en php

algun ejemplo por favor apenas me inicio en esto pero lo necesito mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.