Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Hablan mucho de PDO

Estas en el tema de Hablan mucho de PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo y he visto que hablan mucho de MySQLi orientado a objeto y PDO Pero tengo una duda ¿Para que utilizarias PDO? ¿Paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Hablan mucho de PDO

Hola, soy nuevo y he visto que hablan mucho de MySQLi orientado a objeto y PDO

Pero tengo una duda ¿Para que utilizarias PDO? ¿Paginas grandes, pequeñas? ¿Para que es recomendable utilizarlo?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Son diferentes librerías, MySQLi esta orientado a trabajar solo con MySQL, y PDO es una capa de acceso a diferentes bases de datos, como MySQL, Oracle, PostgreSQL, etc.

La ventaja de usar PDO es que es más natural migrar entre RDBMS usando el mismo API de acceso, en cambio con MySQLi solo puedes usar MySQL.

¿Recomendable? Pues depende de lo que quieras usar por algo existen las dos, no es una cuestión de atarte a uno si no aprender a usarlos y usar el que más se adapte a las necesidades de negocio que tengas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:41
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Lee el manual y saca tus conclusiones.. son librerías alternativas que desarrolla PHP para sustituir en un futuro a las librerías mysql_

No es que MYSQL vaya a desaparecer como lenguaje, solo como librería de php.. es decir..

en vez de

mysql_select_db("world")

vas a tener que utilizar
$mysqli->select_db("world");


Lo mismo PDO... que no es PHP OO ojo, no lo confundas.. aunque PDO te permite usar otras variables del SQL como postgres, mysql, oracle, etc...

es porque la librería MYSQL de PHP tienen problemas en seguridad, ejecución y demás... nada grave...

Sirven ambas para páginas grandes o pequeñas, aunque no se a que te refieres con eso de grandes o pequeñas...

la sintaxis SQL siempre será la misma...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hablan mucho de PDO

¿Recomendable? Pues depende de lo que quieras usar por algo existen las dos

¿Que arias con PDO?
Una pregunta con query(); no puedes ejecutar $resultado->execute(array(':username' => $_POST['username'], ':password' => $_POST['password'])); que sirve para filtrar los datos no?
Tendria que utilizar prepare() ¿Correcto?

¿Para filtrar las variable como lo aria, de la manera anterior o utilizando quote()?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Hablan mucho de PDO

bueno, entre otras cosas ahora se habla más de ellos debido a que las librerías antiguas como mysql_ pgsql_, etc. fueron depreciadas, lo que incentiva al uso de PDO y MySQLi, que obviamente tienen sus beneficios.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Aguantá ahí... esto es un foro, no un tutorial... para quitarte esas dudas tenés los manuales, no te parece? No confundas un foro de ayuda con un MAESTRO ONLINE...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Se que es POO no me voy a confundir y se que mysql se va a quedar obsoleta, etcc.

Pero todavia no se para que utilizar PDO, porque podria hacer lo mismo utilizando mysqli, pero en que mejora PDO?

No me podrias resolver una duda?


Con query(); no puedes ejecutar $resultado->execute(array(':username' => $_POST['username'], ':password' => $_POST['password'])); que sirve para filtrar los datos no?
Tendria que utilizar prepare() ¿Correcto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
PDO es una capa de acceso a diferentes bases de datos, como MySQL, Oracle, PostgreSQL, etc.

La ventaja de usar PDO es que es más natural migrar entre RDBMS usando el mismo API de acceso, en cambio con MySQLi solo puedes usar MySQL.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Cita:
Iniciado por Strings Ver Mensaje
Se que es POO no me voy a confundir y se que mysql se va a quedar obsoleta, etcc.

Pero todavia no se para que utilizar PDO, porque podria hacer lo mismo utilizando mysqli, pero en que mejora PDO?

No me podrias resolver una duda?


Con query(); no puedes ejecutar $resultado->execute(array(':username' => $_POST['username'], ':password' => $_POST['password'])); que sirve para filtrar los datos no?
Tendria que utilizar prepare() ¿Correcto?
Tenes que respetar el orden, creas un post para saber para que tiene una librería o no, y terminás haciendo más preguntas.. lee las normas del foro... crea un tema para consultas que no tengan que ver con tu tema inicial, que ya fue respondido...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:50
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Cita:
Iniciado por Strings Ver Mensaje
Se que es POO no me voy a confundir y se que mysql se va a quedar obsoleta, etcc.

Pero todavia no se para que utilizar PDO, porque podria hacer lo mismo utilizando mysqli, pero en que mejora PDO?

No me podrias resolver una duda?
La respuesta a esto se zanja con esto

Como te dijeron lee el manual, y practica por ti mismo, ya que tu experiencia como programador es la que debe de tomar la decisión NO nosotros, te pueden decir usa tal librería para lograr tus propósitos, pero no con eso significa que la aprendas bien o que te sientas cómodo con ello... por eso tu debes de experimentar para ver las posibilidades de cada una

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Sorry, no me di cuenta de su respuesta, Muchas gracias y ahora que lo estoy utilizando me ha salio esta duda:
Yo me he leido la libreria, peor me salen dudas:

Con query(); no puedes ejecutar:
$resultado->execute(array(':username' => $_POST['username'], ':password' => $_POST['password'])); (Sirve para filtrar las variables)

Entonces tendria que utilizar prepare() en vez de query() ¿Correcto? o utilizo query() con quote()?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Hablan mucho de PDO

Estas trolleando, verdad??
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hablan mucho de PDO

No, ¿Porque?

Etiquetas: mysql, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.