Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se hace con PHP?

Estas en el tema de Se hace con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Queria saber, si alguien me puede ayudar. Como hago una pagina de registro de datos? y Como puedo manipular esos datos? Tengo entendido que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Se hace con PHP?

Queria saber, si alguien me puede ayudar. Como hago una pagina de registro de datos? y Como puedo manipular esos datos? Tengo entendido que se usa el MySQL para guardar los datos y administrarlos. Pero no entiendo como se hace el puente entre ambos.

Si alguien me pudiera explicar se lo agradeceria.

desde ya muchas gracias por las molestias

Adeoz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Se hace con PHP?

Yo soy novato y todo lo que he aprendido (casi nada) fue leyendo por ahí, y gracias a gente que entiende de compañerismo. Aquí va lo poco que se, pero moviendolo bien, puedes hacer mucho.


Para "jugar" con MYSQL tienes primero que hacerle una llamada:
<?
$dbhost="localhost"; // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="nick_usuario_db"; // aqui debes ingresar el nombre de usuario
// para acceder a la base
$dbpassword="password"; // password de acceso para el usuario de la
// linea anterior
$db="db"; // Seleccionamos la base con la cual trabajar
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);
?>

te explico algo por encima, todo lo que empieza por $ son variables.

ejemplo:
$dbhost="localhost"; // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="nick_usuario_db"; // aqui debes ingresar el nombre de usuario
// para acceder a la base
$dbpassword="password"; // password de acceso para el usuario de la
// linea anterior
$db="db"; // Seleccionamos la base con la cual trabajar

aki lo que hicimos fue darles valor a esas variables. Ahora empieza la llamada a la database:
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);


Con esto conseguimos la conexion a la base de datos. Esto tiene que ir siempre al principio de cada php, que haga referencia a la database (db). Cuando quieras ya cerrar la conexion usas:
mysql_close($link);


+++++++++++esto de arriba es primordial y la base de las bases xD++++++++++

Ahora para insertar valores a los campos de la db:
mysql_query("insert into db (campo1,campo2,campo3) values (valor1,valor2,valor3)",$conexion);

Te explico... insert into es el comando para insertar datos.
Campo1, campo2 etc.. son los nombres de los campos que tienes en tu db.
values (valor1,valor2,etc) son los valores que daras a cada campo, tambien se los puedes dar atraves de variables como... values('$variable1','$variable2')


mysql_query="Delete From db Where campo1='$variable1'";
En esta linea de arriba traducida seria algo asi... borra en db donde el campo1 tiene valor de '$variable1'.

mysql_query = "update db set campo1='$variable1' WHERE campo2='$variable2'";
Dice lo mismo que el de arriba pero en vez de de borrar, sirve para modificar.

Creo que esto te tendra un tiempo ocupado xD. chao ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Se hace con PHP?

Muchisimas gracias, ahora entiendo mejor como funciona el tema. Ahora me toca a mi leer y aprender.

Muchisimas gracias.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.