Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se hace con triggers o con php

Estas en el tema de Se hace con triggers o con php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una seccion donde el cliente introduce la fecha en la cual va a entregar un proyecto... ok, esa fecha se almacena en la BD. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 09:46
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Se hace con triggers o con php

Tengo una seccion donde el cliente introduce la fecha en la cual va a entregar un proyecto... ok, esa fecha se almacena en la BD.
Lo que tengo que hacer es cada que falten 3 dias para que se cumpla esa fecha, mandar un email avisandole al usuario que ya faltan 3 dias para que entregue el proyecto.
Mi duda, esto se puede hacer con PHP o con triggers?
En caso de que fuera con triggers, tendria que programar uno por cada cliente?
Alguien tiene un ejemplo mas omenos con el que me pueda guiar?
Saludos! y gracias de antemano...
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En su base ... ni con PHP ni con Triggers (SQL)

Deberías usar un "Cron Job" (Unix, o su equivalente en Windows: "Programador de Teréas"). Ese "cron job" lo configuras para que llame a tu script PHP de proceso a cierto intervalo de tiempo. El "cron job" es una aplicación del S.O. del servidor (y que también sueles tener disponible desde tu panel de control de un servicio de hosting común (cPanel .. etc)).

Tu script PHP debe hacer tu consulta SQL a tu BBBD para derminar los registros que cumplan esa condición a fecha/hora de la ejecución del mismo y a su vez enviar el e-mail a los que correspondan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 10:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Ok.. pero si hago el cron job..tendria que checar toda la tabla donde tengo la fecha de entrega de proyecto y compararla con la actual...?
Oh y otra pregunta... entonces eso no estaria en manos del programador verdad? eso ya esta en manos del administrador de servidor de programar la tarea?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 10:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Ok.. pero si hago el cron job..tendria que checar toda la tabla donde tengo la fecha de entrega de proyecto y compararla con la actual...?
Si, .. pero eso lo haces con una sentencia SQL simple viendo los registros que están entre la fecha de tal campo contra la actual.

Cita:
Oh y otra pregunta... entonces eso no estaria en manos del programador verdad? eso ya esta en manos del administrador de servidor de programar la tarea?
Si, .. sería tu Administrador (o tú si tienes acceso al servidor) quien configure el "Cron Job" a los intervalos de tiempo que tu definas y que llame a tu script PHP para tal fin.

Esto no es un sistema como para que un usuario en una aplicación configure "el intervalo" .. en sí.

En caso de tener "intervalos" variables .. lo ideal es ejecutar ese "cron job" en el intervalo menor que tu aplicación pueda definir (1 minuto? .. ) para que "jugando" con tu SQL así puedas determinar que registros corresponde seleccionar en ese minuto para hacer esa taréa. Una ejecución de estas características podría ser mucha carga para el servidor .. OJO con eso.

PHP no es un lenguaje orientado a "eventos" ni para este tipo de taréas pues no "corre residente" en el servidor (tu aplicación), por eso tenemos que recurrir a otras utilidades como los "Cron Job" por ejemplo anexas a PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:20
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que puedes pedir a tu administrador es que te haga un cron diario a un php, yo en mi hosting si tengo accesos para hacer crons, deberias revisarlo tu.

Este script php tendria la programacion necesaria para sabes si envias o no el mail e incluso puedes hacer que los usuarios configuren su intervalo por los dias que deseen, ya que el script de php tiene el intervalo minimo que es de 1 dia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.