Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Estas en el tema de Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Estoy creando una web para la universidad y bueno estoy aprendiendo y voy un poco perdido. La question es que quiero que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Muy buenas,

Estoy creando una web para la universidad y bueno estoy aprendiendo y voy un poco perdido.
La question es que quiero que al pulsar un boton de submit este me compruebe los datos del form con la base de datos y si los datos existen me abara un enlace.

Me explico mejor, es una tienda entonces la idea es rellenar 2 campos con Contraseña y mail, si estos datos ya estan introducidos en la base de datos me entre en la "Zona Cliente".

Lo de verificar los datos me funciona correctamente lo que no se es como abrir la otra web despues de hacer la comprobación, no se si en el codigo javascript que tengo para verificar los datos tengo que llamar a la web o si hay alguna manera para que al hacer click me haga 2 actions.

<?
$con = mysql_connect("localhost","tdiw-c6","W5QfTkI2oI8O");
if (!$con){
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("tdiw-c6", $con);
//password=MD5($password)

$consulta = "SELECT * FROM Persona, Client WHERE Persona.DNI = '{$_POST['dni']}' AND Persona.Contrasenya = '{$_POST['clave']}' AND Persona.DNI = Client.DNI";
$datos = mysql_query($consulta, $con);
$numDatos = @mysql_num_rows($datos);

if ($numDatos != 1) {
echo "Cliente no encontrado: ";
}
else {
echo "Cliente encontrado";

}

mysql_close($con)
?>

Me gustaria saber como llamar a un enlace desde Javascipt, poner dentro del "Cliente encontrado" una llamada a ZONACLIENTE.php.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 12:03
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Porque no pones despues de:

echo "Cliente encontrado";

header("location: zonacliente.php"); ?

Eso te redireccionaria, o que es lo que necesitas realmente?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Buenas!

Lo que pides de java script seria esto... hace un IF y por el verdadero pone

Código PHP:
Ver original
  1. if (condicion)
  2. {
  3. echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>alert('Cliente encontrado.');</script>";
  4. echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>location.href='ZONACLIENTE.php';</script>";}
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Cita:
Iniciado por pablo_exeg Ver Mensaje
Buenas!

Lo que pides de java script seria esto... hace un IF y por el verdadero pone

Código PHP:
Ver original
  1. if (condicion)
  2. {
  3. echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>alert('Cliente encontrado.');</script>";
  4. echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>location.href='ZONACLIENTE.php';</script>";}
Si basicamente es esto lo que queria me ha funcionada si problema.
Ahora una question de novatos que diferencia hay de hacer un echo poniendo solo:
echo "Cliente encontrado: ";
o poniendo <script languaje='javascript' type='text/javascript'>??
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Cita:
Iniciado por Macas Ver Mensaje
Si basicamente es esto lo que queria me ha funcionada si problema.
Ahora una question de novatos que diferencia hay de hacer un echo poniendo solo:
echo "Cliente encontrado: ";
o poniendo <script languaje='javascript' type='text/javascript'>??
Esto ultimo es para utilizar javascript, en este caso el usuario final veria un cuadro de dialogo con el mensaje.


Sin embargo te recomiendo mucho mas hacerlo en PHP con el header, simplemente por razones de compatibilidad (Algunas personas no tienen javascript)
__________________
Mi ultima web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

Cita:
Iniciado por rodojpm Ver Mensaje
Esto ultimo es para utilizar javascript, en este caso el usuario final veria un cuadro de dialogo con el mensaje.


Sin embargo te recomiendo mucho mas hacerlo en PHP con el header, simplemente por razones de compatibilidad (Algunas personas no tienen javascript)
Es que primero lo prove como me dijo CoriaWeb pero no me funciono, puse tal cual la linia de codigo que me dijo y no funcionó por eso prove tu metodo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:28
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Hacer 2 cosas al pulsar un boton submit

lo que realmente estas haciendo es un login y desde mi punto de vista lo que tienes que hacer es que cuando presionen el botón de submit es llamar a tu pagina de logueo donde se verificará la existencia de los datos, si es correcto, redireccionas al inicio, de lo contrario redireccionas al login e indicas que el usuario no existe

ejemplos

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: cosas, mysql, pulsar, submit, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.