Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer algo 1 vez a la semana

Estas en el tema de Hacer algo 1 vez a la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con el proyecto, y ya he resuelto varias dudas aquí ;) En las extensiones de mi proyecto me pide: - Implementear un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 06:00
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer algo 1 vez a la semana

Hola,
estoy con el proyecto, y ya he resuelto varias dudas aquí ;)
En las extensiones de mi proyecto me pide:
- Implementear un sistema que automáticamente actualice en el portal cada mes a los usuarios y recetas premiadas, y un listado con las recetas más visitadas.
- Mostrar en la portada la receta más visitada cada semana.


En mi tabla recetas tengo un campo donde se guardan las visitas, y sé hacerlo....lo que no sé hacer es que se haga automáticamente cada semana.
He mirado la función DAYOFWEEK y me devuelve el día de la semana (0 para domingo, 1 para lunes....)
Pero si pongo algo tipo

Código PHP:
if ($dia==0) {... 
                   
actualizo la lista de recetas más visitadas
                   y pongo el nº de visitas de cada receta a 0

pienso que durante todo el día me estará poniendo las visitas a 0, aunque se estén produciendo visitas durante ese mismo día ¿no?
¿Qué tendría que poner? ¿Algo del tipo...si es dia 0 y la hora 0:00:00 que lo haga?
Y aunque no haya nadie conectado a la página a esa hora.....¿se ejecuta la sentencia?
Espero haberme explicado bien....no sabía si era aquí o en el subforo de MySQL
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer algo 1 vez a la semana

Hola Scout: lo que tenés que hacer es asignar un proceso cron para que se ejecute tu script una vez cada X periodo. Si estás alojado en un servidor de hopedaje Web basado en Linux, posiblemente encuentres el programador como "Cron jobs" o servidor Windows "Tareas programadas". También si lo estás corriendo en tu equipo local Windows, andá a tu Panel de control y vas a encontrar que existe un programador de tareas.

Cuando accedas programá cada cuanto querés que se ejecute, la ruta del binario php y la del script p. ej.:
Linux: /usr/bin/php /home/nombre_user/mi_script.php
Window: c:\php\php c:\webs\carpeta\mi_script.php

Espero que puedas hacerlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:08
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer algo 1 vez a la semana

Es un servidor Linux, de la Universidad.... es obligatorio hacerlo ahí para entregar el proyecto.
Pero yo no tengo acceso más que a mi carpeta de alumno
¿No hay ninguna forma de hacerlo en PHP o algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer algo 1 vez a la semana

de hecho, si .. con solo PHP

pero hay que ejecutar el script siempre ... para que verifique las horas, etc..

pero eso ya lo habías pensando, y si... provoca problemas... ya que lo mejor es usar CRON


...pues si no tienes acceso mas que a PHP ... no hay mas solución que PHP ... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.