Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer un array con nombre de archivos..

Estas en el tema de hacer un array con nombre de archivos.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me podria ayudar a armar lo siguiente? ando algo perdido.. Tengo un carpeta llamada imagenes, y necesito crear un array con el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 19:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer un array con nombre de archivos..

Hola, alguien me podria ayudar a armar lo siguiente? ando algo perdido..
Tengo un carpeta llamada imagenes, y necesito crear un array con el nombre de todos los archivos que ahi se encuentran, pero sin su extencion..

Existe alguna funcion que haga algo similiar? o alguna funcion que haga alguna parte de esto??....

En fin, muchas gracias!!
Blachuu
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:59
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Ejemplo 1. dir() Ejemplo

$d = dir("/etc");
echo "Handle: ".$d->handle."<br>\n";
echo "Path: ".$d->path."<br>\n";
while($entry=$d->read()) {
echo $entry."<br>\n";
}
$d->close();


Ejemplo 2. readdir() Ejemplo

<?php
$handle=opendir('.');
echo "Directory handle: $handle\n";
echo "Files:\n";
while ($file = readdir($handle)) {
echo "$file\n";
}
closedir($handle);
?>

La función readdir() lee también los ficheros "." y ".." así que tendrías que comprobar eso. No sé si te servirá esto, espero que sí...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
de hecho.. "." y ".." no son ficheros, sino directorios.. y también leerá otro tipos de directorios.... solo se agregaria la función is_file() para manejar puros archivos... http://mx2.php.net/manual/es/function.is-file.php

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!, use el primer caso.. ya que en mi caso, solo tenia una carpeta con archivos .gif, sin ningun otro directorio ni nada. En el caso de que haya otros directorios, para depurar estos, hubiera sido lo mejor usar la funcion que nombro jam1138... pero bueno, en mi caso bastaba con sacar el "." y el ".." asi que lo hice mediante un if..

Por si a alguien le sirve, el codigo me quedo asi:
Código PHP:
<?php 
$d 
dir("images"); //El directorio se llama "images"
$elem=0;
while(
$entry=$d->read()) {
 if (
$entry == "." || $entry == "..") { //Con este if evitamos guardar el "." y el ".."
 /* NO HACE NADA */
 
}else{
   
$array[]=str_replace(".gif","",$entry); //Saco la extencion (.gif)
   
$elem++;
 }
}
$d->close();
for (
$i=0;$i<$elem;$i++) { //MUESTRO
  
echo $array[$i] . "<br>";
}
?>
Saludos, Blachuu.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.