Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un Backup personificado de BD con PHP

Estas en el tema de Hacer un Backup personificado de BD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias (GMT-4.30) estoy buscando como hacer un respaldo de mi bd desde php, y todos los ejemplos son generalmente iguales que es: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 08:55
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Hacer un Backup personificado de BD con PHP

Buenos Dias (GMT-4.30) estoy buscando como hacer un respaldo de mi bd desde php, y todos los ejemplos son generalmente iguales que es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //aca los parametros de conexion, si tienes aparte la conexión , solo incluyuela
  3. $usuario="tu_usuario";
  4. $passwd="tu_password";
  5. $host="localhost";
  6. $bd="tu_base_datos";
  7. $nombre="backup.txt"; //Este es el nombre del archivo a generar
  8. /* Determina si la tabla será vaciada (si existe) cuando  restauremos la tabla. */            
  9. $drop = false;
  10. $tablas = false; //tablas de la bd
  11. // Tipo de compresion.
  12. // Puede ser "gz", "bz2", o false (sin comprimir)
  13.  
  14. $compresion = false;
  15.  
  16. /* Conexion */
  17. $conexion = mysql_connect($host, $usuario, $passwd)
  18. or die("No se puede conectar con el servidor MySQL: ".mysql_error());
  19. mysql_select_db($bd, $conexion)
  20. or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos: ". mysql_error());
  21. /* Se busca las tablas en la base de datos */
  22. if ( empty($tablas) ) {
  23.     $consulta = "SHOW TABLES FROM $bd;";
  24.     $respuesta = mysql_query($consulta, $conexion)
  25.     or die("No se pudo ejecutar la consulta: ".mysql_error());
  26.     while ($fila = mysql_fetch_array($respuesta, MYSQL_NUM)) {
  27.         $tablas[] = $fila[0];
  28.     }
  29. }
  30. /* Se crea la cabecera del archivo */
  31. $info['dumpversion'] = "1.1b";
  32. $info['fecha'] = date("d-m-Y");
  33. $info['hora'] = date("h:m:s A");
  34. $info['mysqlver'] = mysql_get_server_info();
  35. $info['phpver'] = phpversion();
  36. print_r($tablas);
  37. $representacion = ob_get_contents();
  38. preg_match_all('/(\[\d+\] => .*)\n/', $representacion, $matches);
  39. $info['tablas'] = implode(";  ", $matches[1]);
  40. $dump = <<<EOT
  41. # +===================================================================
  42. # |
  43. # | Generado el {$info['fecha']} a las {$info['hora']}
  44. # | Servidor: {$_SERVER['HTTP_HOST']}
  45. # | MySQL Version: {$info['mysqlver']}
  46. # | PHP Version: {$info['phpver']}
  47. # | Base de datos: '$bd'
  48. # | Tablas: {$info['tablas']}
  49. # |
  50. # +-------------------------------------------------------------------
  51.  
  52. EOT;
  53. foreach ($tablas as $tabla) {
  54.    
  55.     $drop_table_query = "";
  56.     $create_table_query = "";
  57.     $insert_into_query = "";
  58.    
  59.     /* Se halla el query que será capaz vaciar la tabla. */
  60.     if ($drop) {
  61.         $drop_table_query = "DROP TABLE IF EXISTS `$tabla`;";
  62.     } else {
  63.         $drop_table_query = "# No especificado.";
  64.     }
  65.  
  66.     /* Se halla el query que será capaz de recrear la estructura de la tabla. */
  67.     $create_table_query = "";
  68.     $consulta = "SHOW CREATE TABLE $tabla;";
  69.     $respuesta = mysql_query($consulta, $conexion)
  70.     or die("No se pudo ejecutar la consulta: ".mysql_error());
  71.     while ($fila = mysql_fetch_array($respuesta, MYSQL_NUM)) {
  72.             $create_table_query = $fila[1].";";
  73.     }
  74.    
  75.     /* Se halla el query que será capaz de insertar los datos. */
  76.     $insert_into_query = "";
  77.     $consulta = "SELECT * FROM $tabla;";
  78.     $respuesta = mysql_query($consulta, $conexion)
  79.     or die("No se pudo ejecutar la consulta: ".mysql_error());
  80.     while ($fila = mysql_fetch_array($respuesta, MYSQL_ASSOC)) {
  81.             $columnas = array_keys($fila);
  82.             foreach ($columnas as $columna) {
  83.                 if ( gettype($fila[$columna]) == "NULL" ) {
  84.                     $values[] = "NULL";
  85.                 } else {
  86.                     $values[] = "'".mysql_real_escape_string($fila[$columna])."'";
  87.                 }
  88.             }
  89.             $insert_into_query .= "INSERT INTO `$tabla` VALUES (".implode(", ", $values).");\n";
  90.             unset($values);
  91.     }
  92.    
  93. $dump .= <<<EOT
  94.  
  95. # | Vaciado de tabla '$tabla'
  96. # +------------------------------------->
  97. $drop_table_query
  98.  
  99.  
  100. # | Estructura de la tabla '$tabla'
  101. # +------------------------------------->
  102. $create_table_query
  103.  
  104.  
  105. # | Carga de datos de la tabla '$tabla'
  106. # +------------------------------------->
  107. $insert_into_query
  108.  
  109. EOT;
  110. }
  111.  
  112. /* Envio */
  113. if ( !headers_sent() ) {
  114.     header("Pragma: no-cache");
  115.     header("Expires: 0");
  116.     header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  117.     switch ($compresion) {
  118.     case "gz":
  119.         header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.gz");
  120.         header("Content-type: application/x-gzip");
  121.         echo gzencode($dump, 9);
  122.         break;
  123.     case "bz2":
  124.         header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.bz2");
  125.         header("Content-type: application/x-bzip2");
  126.         echo bzcompress($dump, 9);
  127.         break;
  128.     default:
  129.         header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre");
  130.         header("Content-type: application/force-download");
  131.         echo $dump;
  132.     }
  133. } else {
  134.     echo "<b>ATENCION: Probablemente ha ocurrido un error</b><br />\n<pre>\n$dump\n</pre>";
  135. }
  136.  
  137. ?>

pero necesito que el respaldo no incluya las KEY* y no se creen las tablas, esto lo hago porq tengo un sistema q tiene 4 surcusales y todos tienen q enviar sus datos a una pc principal, por eso no necesito ni q DRope ni que cree la tabla, y que los datos q cree sean sin el KEY para luegos insertarlos en la pc madre....

Me dan una manito?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:13
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Hacer un Backup personificado de BD con PHP

mysqldump?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: backup, bd, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.