Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un Bakup de la base de datos desde pagina

Estas en el tema de Hacer un Bakup de la base de datos desde pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Bueno, necesito poner en una pagina con extencion .php (respaldo.php) y dentro de ella poner un codigo ke me permita hacer un Respaldo(backup) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:00
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hacer un Bakup de la base de datos desde pagina

Hola amigos
Bueno, necesito poner en una pagina con extencion .php (respaldo.php) y dentro de ella
poner un codigo ke me permita hacer un Respaldo(backup) de mi base de datos (como la ke tiene Php-Nuke)
cual(es) sera(n) el codigo(s)
Saludsos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:09
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola

mira este es el codigo
Código PHP:
<?
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos
$filename "tempo.sql";
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

$usuario="user";  // Usuario de la base de datos, un ejemplo podria ser 'root'
$passwd="pass";  // Contraseña asignada al usuario
$bd="DB";  // Nombre de la Base de Datos a exportar

// Funciones para exportar la base de datos
//encaso de que sea linux
$executa "/usr/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
//en caso de que sea sobre windows esto otro
//$executa = "c:\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa$resultado);

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

?>
espero que te sirva
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:06
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Alex
Mira, tu codigo lo meti en un archivo llamado respaldo.php
y.... espera
si, funciono, tarda un poco en hacer la descarga
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
hola

como lo hago si estoy en windows, es decir, no entendi bien el programita y quisiera intentarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Estimado amigo,

El código que facilita alexjnm está muy bien y es muy útil, pero te recomiendo que lo completes para que el resultado .sql del dump no sólo pueda ser una descarga sino que lo suba a un ftp externo al sitio o por email o algo así.

De esta forma podrías automatizar el sistema mediante un cronjob y olvidarte del proceso porque los sistemas de backups si son manuales... al final siempre da pereza hacerlos y... pasa lo que pasa ¿no creéis?

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:13
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exelente!!
descargue el backup y lo subi a una base de datos
y
exelente.. funciona de maravilla
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo siento, ya mire que pusiste tambien la instruccion para windows, lo probare, muy buen programa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola!

Ya lo probe, tengo esto:

Código PHP:

<? 
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos 
$filename "tempo.sql"
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
header("Content-type: application/force-download"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); 

$usuario="admin";  // Usuario de la base de datos, un ejemplo podria ser 'root' 
$passwd="admin88";  // Contraseña asignada al usuario 
$bd="test";  // Nombre de la Base de Datos a exportar 

// Funciones para exportar la base de datos 
//encaso de que sea linux 
//$executa = "/usr/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd"; 
//en caso de que sea sobre windows esto otro 
$executa "c:\\Servidores\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd"
system($executa$resultado); 

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error 
if ($resultado)
{
    echo 
"<H1>Error en: $executa</H1>\n" "<br>[" . (string)$resultado "]";    

?>
Y cuando abro el archivo, me sale esto:

Cita:

<H1>Error en: c:\Servidores\mysql\bin\mysqldump.exe -u admin --password=admin88 --opt oscar</H1>
<br>[2]
Me prodrian decir que tengo mal, ya me asegure que el directorio para dump es correcto, y el usuario de la base de datos tambien, no encuentro nada, gracias.

El [2], es el valor que regresa $resultado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 17:40
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
el mio es este


---

Código PHP:
<? 
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos 
$filename "theherps.sql"
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
header("Content-type: application/force-download"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); 

$usuario="theherps_theherps";  // Usuario de la base de datos, un ejemplo 
$passwd="theherps";  // Contraseña asignada al usuario 
$bd="theherps_theherps";  // Nombre de la Base de Datos a exportar 

// Funciones para exportar la base de datos 
//encaso de que sea linux 
//$executa = "/usr/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd"; 
//en caso de que sea sobre windows esto otro 
$executa "c:\\Servidores\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd"
system($executa$resultado); 

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error 
if ($resultado

    echo 
"<H1>Error en: $executa</H1>\n" "<br>[" . (string)$resultado "]";     

?>
y no me da errores
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
hice mas pruebas, resulta que con el usuario admin que yo cree no quiere, siempre sale error, pero con el usuario root si me deja hacerlo, ya probe ponerlo todos los permisos a mi usuario admin, absolutamente todos, pero no quiere, como declaraste tu usuario de theherps_theherps ? gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
hice +++++ pruebas, ahora resulta que admin no le sirve, pero hice un usuario como theherps, y funciono bien, saben de alguna limitante que debo tomar en cuenta para crear los usuarios ?

me quede con esta duda, alguien sabe porque me paso ?

Última edición por halcon_576; 22/06/2005 a las 14:04
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 17:29
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Puede ser...

Puede ser que tu base de datos ya tenia un usuario como ADMIN predefinido, cuando instalas MySql casi siemore te pone los usuarios root y admin por default, revisa, y si te marco error, es posible que el nuevo lo escribiste con mayusculas, o minusculas, etc., y el anterior estaba diferente.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo revise, y si, tenia dos de admin, que burro
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 17:54
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Os agradezco mucho este interesantísimo hilo. He conseguido hacer la copia de seguridad, pero cuando voy a aintentar restaurarla desde PHPMyAdmin obtengo este mensaje de error:

Código HTML:
Hay la posibilidad de que usted haya encontrado un error en el intérprete de SQL. Por favor examine cuidadosamente su consulta, y verifique que las comillas están siendo usadas adecuadamente y hacen juego. Otra posible causa del fallo es que usted este subiendo un archivo con datos binarios por fuera del área de texto delimitado. Intente su consulta en la interfaz de comandos de MySQL. La salida generada por el servidor de MySQL, de existir, aparece abajo, en cuyo caso puede ayudar a diagnosticar el problema. Si aún tiene problemas o el intérprete falla en tanto que en la interfaz de comandos funciona, por favor reduzca la salida de su consulta de SQL a la consulta que genera el problema, y envíe un reporte de error con la cadena de datos en la sección de CORTE indicada abajo:
----INICIO DEL CORTE----
eNqdUMFqwkAQPXe/YgqexF13N4noQsEQgwqrsUlqoZewmlADa5JmVey3eegn9Re68dBTT33MwPB4
M29mwjiOYgEBg4CDDNcCGHDgjoOS1PI3hIJtIqC3zAWYD92o1hQt0eWONIdmcAFOnBFwSr0hHduw
peBcMAa6OE4gvDbQQ6vP5FkKcAkl3MPmpKpctTl6SWKIkgH483CdDmAbWr/XsoJV9LaU0gePULRZ
+cJ6jIiLG83RZrHpdIMo6cY5xPrIsjpfkfTXcwGFwaWp8XjsTTBDd9Pv2xfGcN8A8vOxAUbJBGFs
Axa1OQnQ9V7pgy3BYqZOaqdMIaAszF5dlM7srW3dyfG/0HUmRXspWrBpyrp6cAkjzP19BNb1O0LD
/qNLGWWQhClMIznLgoUf+0EaxpmlskAu7ZueptO/aOgPfwCf03kI
----FIN DEL CORTE----
----INICIO DEL VOLCADO----

ERROR: C1 C2 LEN: 1 2 233
STR: »

CVS: $Id: sqlparser.lib.php,v 2.36 2005/08/08 20:22:11 lem9 Exp $
MySQL: 4.0.25-standard
USR OS, AGENT, VER: Win MOZILLA 5.0
PMA: 2.6.4-pl2
PHP VER,OS: 4.3.11 Linux
LANG: es-iso-8859-1
SQL: -- MySQL dump 10.9
--
-- Host: localhost    Database: iescaval_libro
-- ------------------------------------------------------
-- Server version	4.1.14-standard-log

/*!40101 SET @[email protected]@CHARACTER_SET_CLIENT */

----FIN DEL VOLCADO----
¿Sabéis que puedo estar haciendo mal? ¿Debería intentar restaurarla de otra forma distinta?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.