Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer buscador en PHP

Estas en el tema de hacer buscador en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, es posible hacer en php un buscador parecido a google?? yo sé que es pedir mucho pero me inquieta el tema... si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: -
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hacer buscador en PHP



Hola a todos, es posible hacer en php un buscador parecido a google?? yo sé que es pedir mucho pero me inquieta el tema...

si me pueden orientar cómo hacer algo parecido...

que utiliza google como es la técnica, se conocen esos datos?


un saludo
__________________
Viva Linux y GNU !!!
GNU
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no lo se hacer pero me interesa, asi ke ... up!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me gustaría hacer un buscador interno para mi web, a ser posible que busque dentro de los html, sin tener que recurrir a meter palabras clave en una base de datos
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
orehsalf ..

Se que lo hagas tu a mano o bien tengas procesos que lo hagan de forma automática .. es altamente recomendable que se hagan indices de tus archivivos suceptibles a ser "buscados" ...

Tambien puedes usar motores externos de busqueda como el própio google con sus API para personalizar el resultado de lo que se encuentre sobre tu sitio.

Tienes ejemplos de buscadores ya hechos que hacen todo eso en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Hay alguno de esos buscadores que esté bien, no muestre publicidad y sea gratuito?

gracias por tu respuesta!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Buscador interno

Hola, mi web cada dia se esta poniendo mas grande, y no se como hacer un buscador interno he intentado copiar alguno de otras web, pero cuando le doy a buscar solo busca en mi pagina index. como puedo hacer uno. es urgente
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Esto te puede servir

http://www.blasten.com/mostrar.php/a...descarga/18776
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda gracias

Gracias mi hermano, ahora voy a probar a ver si me sirve
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 03:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me da error al tratar de bajar el archivo que puso pax-man. Ya le mande un email al webmaster de blasten, a ver si me lo puedo bajar y me sirve
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pax-Man, conseguiste tú descargar ese archivo de blasten?? Me sigue sin funcionar el enlace. A ver si me lo puedes pasar o algo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
jaja

Joder esa web de blasten.com la ha hackeado redpoint

http://www.blasten.com/mostrar.php/c.../noticia/18978



el defaced estuvo bueno http://www.blasten.com/imagenes/arti...hackeados.jpg?

pero bueno, ademas el codigo del buscador no funciona
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ya me habia fijado, pero es el mismo redpoint de aki???

no pude bajar el código aún
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: -
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por flander
Joder esa web de blasten.com la ha hackeado redpoint

http://www.blasten.com/mostrar.php/c.../noticia/18978



el defaced estuvo bueno http://www.blasten.com/imagenes/arti...hackeados.jpg?

pero bueno, ademas el codigo del buscador no funciona
No ni idea de lo que me acusan, no soy experto en ese tema.
__________________
Viva Linux y GNU !!!
GNU
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:45
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
che, en phpclasses.org hay un script para meter el buscador de google en tu sitio, porque no esas ese, que aparte es legal...

usa xhtml, es muy bueno...

no te paso la url completa ahora porque no esta andando, pero lo use y es muy bueno... y mejor que cualquier otro buscador, ya que es google
__________________
Ignacio
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: -
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ok

Cita:
Iniciado por ignacio_giri
che, en phpclasses.org hay un script para meter el buscador de google en tu sitio, porque no esas ese, que aparte es legal...

usa xhtml, es muy bueno...

no te paso la url completa ahora porque no esta andando, pero lo use y es muy bueno... y mejor que cualquier otro buscador, ya que es google
Ok ignacio eso esta bien y he visto algunos ejemplos, pero en realidad es muy dificil o complicado hacer un buscador desde cero? en php ?

cual sería el método para su elaboración en qué se basa google para ser tan buen buscador?
__________________
Viva Linux y GNU !!!
GNU
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:23
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
//ingreso de busqueda...
<form name="form1" method="post" action="buscar.php">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
<tr align="center">
<td align="right"><input name="keyword" type="text" class="ImpBuscador" id="keyword2" value="<? echo $keyword ?>" size="12">
<input name="seccion" type="hidden" id="seccion" value="2"></td>
<td>
<INPUT TYPE="image" SRC="<?php
if ($sitestyle == "es") echo "../encabezado/buscar.gif\"";
if ($sitestyle == "en") echo "../encabezado/buscar_en.gif\"";
?>" WIDTH="40" HEIGHT="15" BORDER="0" ALT="Buscar producto">
</td>
</tr>
</table>
</form>

//consulta en buscar.php
<?php
$keywords = trim( $keyword );
// Busca en Home
if ($seccion == 2) {
$tabla1 = $dbPref."Items";
$consulta = "SELECT *
FROM $tabla1
WHERE ( ItemName LIKE '%$keywords%'
OR breve LIKE '%$keywords%' )
AND stock > 0 ORDER BY ItemID DESC";
include ("paginasGenera.php");
?>
__________________
Ignacio
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:24
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
yo decia que como google, es el mejor buscador que hay en el planeta hasta ahora... podrias meter un buscador propio de tu sitio y otro de google... que te muestre los resultados provenientes de tu sitio con site:www.sitio.com busqueda
__________________
Ignacio
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por redpoint
Ok ignacio eso esta bien y he visto algunos ejemplos, pero en realidad es muy dificil o complicado hacer un buscador desde cero? en php ?

cual sería el método para su elaboración en qué se basa google para ser tan buen buscador?
A ver, ¿quieres un buscador que busque la informacion de tu web? ¿O quieres crear un buscador que busque en toda internete? Si es esto ultimo, no te recomiendo hacerlo en PHP solo. De todas formas, busca phpdig, que el el htdig implementado en php. Es lo mas parecido a un google (spider+indexador+buscador).

Y luego tienes una buena coleccion de soft opensource que funcionan como google (a pequeña escala). Visita sourceforge.net, tiene una categoria para busqueda.

Saludos.

PD: Quizas el secreto de google sea manejar 8.000 millones de webs y su sistema de servidores.

PD2: Usar google como buscador interno (solo el contenido de tu web) no es optimo. Lo que haces es buscar en el indice de google los contenidos que te tiene indexado. Si no te tiene indexado, no te encuentra nada.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 16/11/2004 a las 12:34
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
no es muy dificil...
yo creo que seria mejor que lo hicieras tu....
la busqueda la vas a realizar en una base de datos?
investiga acerca de las expresiones regulares...eso te ayudará mucho para un buscador
....
si ya conoces el manejo de las bases de datos solo bastaria comparar los registros con la expresion regular y procesar el metodo para que aparescar el link que llebará a la información
__________________
Controles Web para ASP.NET (Tabstrip, Datepicker, Calendar, Panel colapsable...) en
www.enlasys.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: -
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por josemi
A ver, ¿quieres un buscador que busque la informacion de tu web? ¿O quieres crear un buscador que busque en toda internete? Si es esto ultimo, no te recomiendo hacerlo en PHP solo. De todas formas, busca phpdig, que el el htdig implementado en php. Es lo mas parecido a un google (spider+indexador+buscador).

Y luego tienes una buena coleccion de soft opensource que funcionan como google (a pequeña escala). Visita sourceforge.net, tiene una categoria para busqueda.

Saludos.

PD: Quizas el secreto de google sea manejar 8.000 millones de webs y su sistema de servidores.

PD2: Usar google como buscador interno (solo el contenido de tu web) no es optimo. Lo que haces es buscar en el indice de google los contenidos que te tiene indexado. Si no te tiene indexado, no te encuentra nada.
Ok josemi, lo que quiero hacer es hacer un buscador para todo internet, veo que el trabajo no es nada fácil, y google lleva como 10 años en su empeño por ser cada día mejor.

También creo que el éxito está en sus servidores y claro está en sus algoritmos.

Gracias por lo del phpdig.
__________________
Viva Linux y GNU !!!
GNU
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.