Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer una busqueda en php y mysql...

Estas en el tema de hacer una busqueda en php y mysql... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quiero hacer lo siguiente pero no tengo la menor idea de como hacerlo, tengo una tabla en una base de datos: tabla pago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
hacer una busqueda en php y mysql...

Hola amigos quiero hacer lo siguiente pero no tengo la menor idea de como hacerlo, tengo una tabla en una base de datos:

tabla pago
nombre- puesto-cpto01-importe01-cpto02-importe02-cpto03-importe03......cpto20-importe20
datos dentro de la tabla

luis-obrero-P-1500.00-H1-25.00-DE-230.00
juan-obrero-p-1500.00-DE-560.00-H1-25.00
.
.
.

MI PREGUNTA ES COMO PUEDO HACAR UN BARRIDO DE DATOS POR REGISTRO DEPENDIENDO DEL CPTO QUE YO QUIERA EJEMPLO(H1,DE) Y QUE ME LOS GUARDE EN UNA TABLA EN MI BASE DE DATOS QUE SOLO CONTENGA :

TABLA PERSONA

Nombre-cpto-importe

luis-H1-25.00
juan-H1-25.00
.
.
.

GRACIAS POR SU AYUDA Y COMENTARIOS, SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "barrido" primeramente será una consulta SQL para obtener tus registros involucrados por el o los criterios que necesites ..

Algo tipo:
SELECT * FROM tabla_pago WHERE nombre_campo='criterio' AND u OR otrocampo='otricriterio'

Y luego ejecutar tu consulta SQL para obtener el resultado
www.php.net/mysql_fetch_array

En ese bucle (While=.....) que uses, ahí si quieres puedes hacer un "insert" a otra tabla para crear los registros que necesites .. ¿será necesario crear otra "tabla" para tal fin? .. no será mejor obtener los resultados frescos cuando lo necesites ejecutando tu consulta? o simplemente mostrarlos? (bueno esto ya es cosa tuya ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
holaaa, perdon es que nose donde exponer mi mensaje soy nueva en el foro, no quiero ocacionar problemas, como hago para esponer mi tema en un lugar de la web adecuado??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sabruchi
holaaa, perdon es que nose donde exponer mi mensaje soy nueva en el foro, no quiero ocacionar problemas, como hago para esponer mi tema en un lugar de la web adecuado??
Le das al botón "NUEVO TEMA" que veras en la cabecera del listado de temas del foro (a la izquierda).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.