Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer cachear imagenes

Estas en el tema de Hacer cachear imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Qué tal? Yo bien ;) Bueno, necesito hacer de una vez que se cacheen las imagenes de mi página para así no tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Hacer cachear imagenes

Hola amigos!

Qué tal? Yo bien ;)

Bueno, necesito hacer de una vez que se cacheen las imagenes de mi página para así no tener que cargarlas cada vez que entra alguien a la web.

El problema es que ya estoy gastando 70G mensuales de tráfico y estoy algo desesperado porque no sé qué es lo que provoca tanto tráfico. Ahora uso gzip para la página, con el 2º ejemplo de esta página http://www.desarrolloweb.com/articulos/1674.php (si no se puede dar el enlace que alguien lo quite).

Pero el paso siguiente que quiero dar, es el de forzar al navegador que introduzca todas las imagenes de la página en el caché de windows y así aligerar aún más la carga y ahorrar tráfico mensual.

Alguien puede ayudarme en ese sentido? Se lo agradecería de verdad.

Un saludo gente :=
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El problema es que ya estoy gastando 70G mensuales de tráfico y estoy algo desesperado porque no sé qué es lo que provoca tanto tráfico.
Deberías tal vez analizar el problema desde otros puntos de vista .. tal vez tengas por ahí alguien linkeandote imagenes o archivos de tu servidor remotamente consumiento TU ancho de banda. Pero bueno . también depende del contenido que ofrezcas (video/audio stream? .. archivos? ...)

También habría que ver como trabajas por ejemplo tus imagenes .. No es lo mismo trabajar con el "alto y ancho" de un tag de imagen HTML (<img ...>) para hacer un "thumbnail" rápido .. que generarlo dinámicamente con GD optimizando el peso de la imagen vs a la calidad y tamaño deseado ..

El tema es que desde PHP como lenguaje del lado del servidor poco o noda podría hacer al respecto salvo "enviar" cabeceras HTTP al navegador (cliente) como así lo haces para indicar "no caché" .. Ahora las de "cacheá todo" esas no las he visto en el protocolo HTTP (tampoco lo domino al 100%).

El caso es que .. si investigando por otros lados obtienes cierta cabecera HTTP para hacer eso .. desde PHP la podrías lanzar con header() (www.php.net/header) .. al igual que podrías hacerlo desde HTML con sus "<meta ...>".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias por contestar Cluster.

En realidad, mi página no trata de mostrar imagenes, quiero decir que es una página normal, pero... Son 70G. Es normal consumir tanto? amí me parece una pasada, si que la página ha crecido bastante, pero en 3 meses se ha duplicado el consumo de ancho de banda...

Si te apetece visitar la página y así puedes ver algo que resalte te dejo un link: http://www.fmsite.net , si por lo contrario no se puede poner links, puedes borrarlo ;)

He estado mirando lo de los headers, pero he encontrado para que no cacheen las imagnes, en cambio para cachear no. Esto es lo que encontré:
Código PHP:
// HTTP/1.1
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
// HTTP/1.0
header("Pragma: no-cache"); 
En la página dice para cachear los archivos php, en cambio no dice nada de las imágenes.

Por otra parte, mencinas que quizás yo ofrezco audio, archivos para descargar. Pero no es así, como ya te he dicho mi página sólo es una página, osea que almaceno las imagenes y los archivos php, el tema de las descargas las guardo en servidores gratuitos como 4shared.

Por cierto, mi página dispone de CPanel, pero no he sido capaz de encontrar unas estadísticas que me indiquen el tráfico consumido de los archivos, igual es que no hay este tipo de estadísticas, pero si la hay, podrías indicármelo?

Y otra cosa, tiene desventajas el cachear las imágenes?

Bueno, espero que me puedan ayudar.

Saludos y muchas gracias.
__________________
http://www.fmsite.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Por cierto, mi página dispone de CPanel, pero no he sido capaz de encontrar unas estadísticas que me indiquen el tráfico consumido de los archivos, igual es que no hay este tipo de estadísticas, pero si la hay, podrías indicármelo?
Consulta en el foro de "Dominios y hosting" sobre el uso de cPanel y el tema de "hot link" si es que dispones de ello o para ver tus estadísticas. Y si tienes más dudas lo ideal sería que consultases a tu proveedor .. tal vez no tengas esas opciones disponibles por eso simplemente no las encuentras?.

Cita:
Y otra cosa, tiene desventajas el cachear las imágenes?
Si las actualizas .. al igual que las páginas en general dependes integramente de la configuración de ese navegador que vea esa página /contenido .. Cualquier persona puede por ejemplo "forzar" siempre la descarga de contenido del servidor (no hacer caché nunca) .. otros permiten el caché (asignando cierto tamaño).

El caso es que vuelvo a insistir que este tema no es própio del "lado del servidor" (PHP) sino del "lado del cliente" (podrías ver en el foro de "Web general" a ver que te comentan del tema).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:40
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Mira recalco lo que dijo Cluster, el tema de "no volver a cargar" es una comportamiento del navegador, no es algo que puedas manejar con php, no obstante hoy existen tecnologias para evitar recargar paginas y reducir la transferencia EJ: Ajax

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justamente lo que desea nuestro compañero es "cachear" contenido (imagenes preferentemente).

Ahora, es cierto que con Ajax podría sólo cambiar el contenido que realemente cambia sin recargar una página completa (al estilo "frames" pero mucho más avanzado en sus posibilidades) y así minimizar la tasa de trasnferencia mensual que consume.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Podríais explicarme o darme un link a una explicación sobre el Ajax? Amí eso sólo me suena a un equipo holandes de fútbol y algo para limpiar xD

Fuera bromas, Muchas gracias.
__________________
http://www.fmsite.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 05:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Black_River
Podríais explicarme o darme un link a una explicación sobre el Ajax? Amí eso sólo me suena a un equipo holandes de fútbol y algo para limpiar xD

Fuera bromas, Muchas gracias.
Tienes un foro dedicado a "Ajax" aquí en forosdelweb.com .. ahí tienen FAQ's con links hacia tutoriales y demás ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.