Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer calculo matematico con string

Estas en el tema de Hacer calculo matematico con string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, recibo una variable Get del tipo string con el siguiente valor = '$ 20.1245.94' y el signo de moneda va cambiando asi como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 17:33
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Hacer calculo matematico con string

Hola, recibo una variable Get del tipo string con el siguiente valor = '$ 20.1245.94' y el signo de moneda va cambiando asi como el nro..

necesito hacer un calculo matematico y me da error por sumar string y numeros.

Soy nuevo en esto y he probado todo el dia funciones como:

settype, doubleval(), preg_replace(), pero no lo logro, que puedo hacer?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 17:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer calculo matematico con string

Lo que debes hacer es en primer lugar extraer un valor operable, ¿como es que lo estás haciendo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 17:48
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hacer calculo matematico con string

(envio con un sistema una cotizacion por email, y desde un link del email se genera un cupon de pago). Lo ideal seria que la variable get estuviera limpia pero viene asi como mencione..

te referis a quitar los los espacios y el signo $?

probe hacerlo asi:

$prueba = preg_replace("/[^0-9,.]/", "", $valor);
echo $prueba;
echo "<br>";
echo $prueba +1;

si bien aparece como '2.339,25' al sumarle 1, me suma como '3.339,25'

que opinas?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 19:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer calculo matematico con string

Tu valor inicial contiene dos puntos y deberías normalizar correctamente el formato, es decir, que no debes usar ningún separador para miles, etc.

El punto solo es necesario para evaluar decimales, no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 21:31
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hacer calculo matematico con string

Tenes razon, perdon por la confusion, el valor que primer post fue a modo de ejemplo, el verdadero que estoy probando es el del 2do post:

$ 2.339,25

he llegado a quitarle el formato y que parezca un numero float: 2.339,25, pero al intentar usarlo para algun calculo, no toma el valor correctamente.. llegaste a probar mi codigo? estoy cerca pero alguna linea de codigo me falta aun :(
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 21:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer calculo matematico con string

Los valores tipo float sólo pueden tener un punto, sin comas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: calculo, matematico, string, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.