Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer calculos en PHP

Estas en el tema de Hacer calculos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, necesito calcular unos gastos de envio en funcion del precio total de la compra. Necesito saber en codigo php como hacerlo para poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hacer calculos en PHP

Buenos dias, necesito calcular unos gastos de envio en funcion del precio total de la compra.

Necesito saber en codigo php como hacerlo para poner por ejemplo:

Si es menos de 50€ XXXprecio.
Si es entre 51€ y 300€ XXXprecio.
Si es mas de 300€ que sea el envio gratis y por lo cual tendria que poner un 0 y el precio mostrarlo en su casilla.

Yo me acuerdo mas o menos de como se hacia pero tengo una gran laguna, sino recuerdo mal lo hacia con javascript, el caso seria hacerlo con php como está toda la web configurada.

El precio para saber que gastos de envio poner lo cogeria de la casilla subtotal y es la variable $subtotal

Gracias de antemano, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 06:51
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer calculos en PHP

Cita:
Iniciado por Cremasolar Ver Mensaje
Buenos dias, necesito calcular unos gastos de envio en funcion del precio total de la compra.

Necesito saber en codigo php como hacerlo para poner por ejemplo:

Si es menos de 50€ XXXprecio.
Si es entre 51€ y 300€ XXXprecio.
Si es mas de 300€ que sea el envio gratis y por lo cual tendria que poner un 0 y el precio mostrarlo en su casilla.

Yo me acuerdo mas o menos de como se hacia pero tengo una gran laguna, sino recuerdo mal lo hacia con javascript, el caso seria hacerlo con php como está toda la web configurada.

El precio para saber que gastos de envio poner lo cogeria de la casilla subtotal y es la variable $subtotal

Gracias de antemano, un saludo.
Código PHP:
$total_compra = [precio_compra];
$cargo_envio 0;

if(
$total_compra <= 50)
{
    
$cargo_envio = [xxx];
}else if(
$total_compra <= 300)
{
    
$cargo_envio = [xxx];
}else
{
    
$cargo_envio =0;

Esta seria la logica en PHP, el ultimo else puede ser suprimido ya que tenes seteado en 0 el cargo de envio pero sirve en caso de que quieras aplicar algun monto luego.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 01:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer calculos en PHP

Lo siento pero no consigo hacerlo funcionar...
A ver, explico un poco mejor como tenemos el formato de precio.
Yo agrego 20 productos, ahora una variable llamada $subtotal que se aloja en una casilla me suma todo y lo muestra en esa casilla.
Ahora necesito que por php $gastos_envio me haga el calculo partiendo de lo que muestre la variable $subtotal y que haga el calculo que muestro más arriba. Y este dato debe mostrarlo en la casilla de gastos de envio.
Posteriormente tenemos otra casilla con IVA y con TOTAL que funciona perfectamente.

Espero ayuda, muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 01:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Hacer calculos en PHP

Podrias intentar con:



$total_compra // esta sera la variable que contendrá tu total de compra
// por ejemplo $total_compra=75€




if ($total_compra >0) // evitamos totales negativos e iguales a cero
{

$cargo_envio = 0; // iniciamos el cargo de envio en $0

if($total_compra <= 50) // si la compra en menor o igual a 50€
$cargo_envio = 10; // cargo de 10€

else if($total_compra <= 300 && $total_compra >=51 ) // si la compra está en el
//rango de 51€ a 300€

$cargo_envio = 5; // cargo de 5€

/* intenta quitando la siguiente instrucción --else $cargo_envio =0; -- */

else
$cargo_envio =0; // De cumplirse alguna de las condiciones anteriores
// el cargo es igual a cero



} // cerramos primer if

echo "Tu compra es de € ".$total_compra;
echo "costo de envio € ".$cargo_envio;

La verdad no lo he probado pero deberia funcionar, si no intenta colocando las llaves { $cargo_envio = 10; } de igual forma que en el ejmplo anterior.

Última edición por vitro012; 09/09/2009 a las 01:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.