Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer un campo numerico autoincrementado

Estas en el tema de hacer un campo numerico autoincrementado en el foro de PHP en Foros del Web. buenas: como puedo hacer una bd con un campo numerico autoincrementado el cual actua como llave primaria......???.... desde ya gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 19:19
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hacer un campo numerico autoincrementado

buenas:

como puedo hacer una bd con un campo numerico autoincrementado el cual actua como llave primaria......???....

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 20:03
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Si usas phpMyAdmin, al crear el campo hay una columna que no me acuerdo bien como se llama, pero con un campo desplegable, que entre las opciones, dice una de auto_increment, y el para que actue como llave primaria, seleccionas el correspondiente checkbox al final de ese mismo form.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 22:17
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
y si no usas phpMyAdmin sería
Código:
CREATE TABLE tablita(
  numerico int NOT NULL auto_increment,
  campo2 varchar.....
....etc
);
Esto sólo para MySQL
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.