Foros del Web » Programación web » PHP »

Hacer un CHAT con PHP

Estas en el tema de Hacer un CHAT con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede? Como? Gracias,...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer un CHAT con PHP

Se puede?
Como?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:39
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 13 años
Puntos: 67
Re: Hacer un CHAT con PHP

Poder? Se puede.
Conviene? No estoy tan seguro.
Cómo? <a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/mhall20000621.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/mhall2...</a>

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Bueno,
que seria mas conveniente que implementar un chat con PHP, introducir un chat que ya existe por ejemplo...?, no se, que otra forma tengo para poder hacer algo que me permita tener un chat en mi sitio...?
Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 17:17
Avatar de Kaiser  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un CHAT con PHP

Que raro, acabo de responder el msg, y no esta mi respuesta... Christian! jejeje

Va de nuevo:

En http://www.hotscripts.com hay muchos, unos buenos otros malos, pero la gran mayoria no componen mucho.

De cualquier forma te serviran para darte una idea.

En <a href='ir.asp?http://www.hackingballz.com/chat' target='_blank'>http://www.hackingballz.com/chat...</a> puedes ver un chat desarrollado en un 100% por PHP y MySQL.

Saludos y suerte.

<font face="Verdana" size="1"><a href="http://www.hackingballz.com" target="_blank">Hacking
Ball Z<br>
<font color="#333333">...Internet desde 0!
[/CODE]<font color="#000000"><br>
[/CODE]
</a>[I]Hay muchos que dicen ser los mej
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 18:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

webstudio: Por que no aconsejas hacerlo en PHP?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 08:36
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 13 años
Puntos: 67
Re: Hacer un CHAT con PHP

Porque simplemente el medio que te puede ofrecer un navegador, no es el indicado para hacer un chat, ya sea en CGI, ASP, PHP o el lenguaje que sea (excepto Java y ahora voy a eso), ya que un cliente IRC con todas las palabras se basa en una interacción permanente entre un cliente y un servidor. Si esta interacción se tiene que simular con un navegador, el resultado jamás será el mismo y sobrecarga de manera extrema al web server. Imaginate un Web Chat con una página que se actualiza 1 vez por segundo, para que los usuarios la puedan ver, no? Ahora imagina que hay 20 personas al mismo tiempo en el chat. Son 20 páginas por segundo que el navegador tiene que entregar. Ahora, al comienzo no habrá problemas, pero en cuando los usuarios vayan escribiendo, la página a actualizar crecerá y crecerá. Entonces luego de una hora, serán 20 páginas por segundo con MUCHO contenido.

Me dirán que la idea es mostrar solo X cantidad de lineas para evitar eso, y yo responderé que entonces no me gusta para nada.

Lo mejor que hay para usar un Chat en una página web, son los Applet JAVA, que hay muchos y gratis dando vueltas. Un Applet Java no es más que un programa como cualquier otro, pero que tan solo &quot;se ejecuta&quot; dentro del browser. PEro la interacción es constante con el server, y tan solo viaja el texto que uno escribe y recibe el ultimo texto que se escribio por otra persona, NO la pantalla completa.

Habrán personas que defenderán al Chat con PHP, otras que no, pero yo te doy mi opinión : Si quiero darle una experiencia a mis usuarios en cuanto a una sección de mi sitio o a un servicio, quiero que esa &quot;experiencia&quot; sea la mejor posible. Y un Web Chat no lo es.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un CHAT con PHP

Pasate por http://www.lovediary.com que es un chat japonés. En esto los japos con los reyes. Alucina con el pedazo de chat que tienen y sólo necesitas CGI o PHP.

Te han aconsejado bien, JAVA es lo mejor, pero si no tienes muchas pretensiones, lo que hacen en <a href='ir.asp?http://www.lovediary.com' target='_blank'>http://www.lovediary.com...</a> es cojonudo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Perdon...cual de todos los links de la pagina que diste es del chat???....no entiendo nada...pfffff
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un CHAT con PHP

Tienes distintas salas, prueba:

http://www.lovediary.com/cho/
http://www.lovediary.com/sho1/
http://www2.lovediary.com/deai1/

etc...

Y si quieres ver la mayor genialidad que se ha realizado en un chat pasate por
http://www.chat.co.jp
y alucina.
(http://www.chat.co.jp/servlet/em?roomid=2) te pongo una sala para principiantes. Como está en japonés te explico: te las tres cajas de texto pon tu nombree en la ultima. Esta realizado en Java y ya verás... es una genialidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 15:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 13 años
Puntos: 67
Re: Hacer un CHAT con PHP

Gunkan, lamento Informarte, pero ese no es un Web Chat, ya que no está hecho ni con CGI ni con PHP, está hecho en JSP y con SERVLETS, por lo cual, no es interpretado y seguramente está utilizando beans.
Debe quedar una conección constante con el server como con un applet Java.

NO cuenta como WEb Chat.

SAludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 17:15
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

ya probaron el PhpChat ??

es de los cradores de phpMyAdmin y me parece muy bueno

<a href='ir.asp?http://phpwizard.net/projects/phpChat/' target='_blank'>http://phpwizard.net/projects/phpChat/...</a>

Saludos

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=96 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 19:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Vereis amigos todos

tiene razón Webstudio y no le deis mas vueltas, no es viable un chat en PHP, el concepto del chat implica una interacción entre la primera capa del browser y la segunda del server (sin hablar de los casos en los que tenemos 3 y 4 capas con servidores de aplicaciones y demas) que no puede dar PHP, es por eso que la mayoría todavía trabajan bajo applets de java, tu te descargas el archivo *.class correspondiente necesario y ya teneis la interacción necesaría sin tener que hacer el masivo numero de refrescos que implicaría PHP.

no le den mas vueltas, a todos nos encanta PHP y ya le estamos ganando la partida incluso a ASP, pero las cosas como son !!

SALUDOS

jaime
www.irlandaenred.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 377
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

es verdad lo que dicen y que ni le den mas vueltas un chat eficiente en un web debiera regirse a una base en aplet de Java, bueno si le sirve al amigo hay uno bastante bueno y clasico en la web <a href='ir.asp?http://www.multicity.com' target='_blank'>http://www.multicity.com...</a>

Saludos...

<img src=http://www.animerks.f2s.com/baners/rks2002.gif>
Todos los dia se aprende algo nuevo, disfruta y aprovechalo al maximo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 14:35
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Si quereis flipar con un chat en flash:
http://www.habbohotel.com

;) ;)
Miradlo y me contais!

byes
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 17:09
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

han intentado hacer un chat con Shockwave??

eso si es lo mejor que hay

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=96 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 19:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 13 años
Puntos: 67
Re: Hacer un CHAT con PHP

El Ejemplo de un Chat en shockwave es MUY similar al de un Applet Java, ya que el Objeto Shockwave está Interactuando constantemente con el server Shockwave que lo sustenta, aunque no recargues la págna.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 20:25
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Jeje, claro webstudio, soo que los applets se me hacen demasiado pesados y (aunque se que habra otras opiniones) poco configurables en cuanto a aspecto se refiere.

Ademas de esto para poder chatear en IE 6 necesitaras la maquina virtual de Java Sun o de Microsoft, lo qu sera un problema :(

Con Shockwave es mas facil definir instancias, objetos, interacion, formas, transparencias, animaciones y claro, Shockwave y Explorer siempre se han llevado bien

ojo: me refiero al explorer porque es el mas usado y generalmente son los que chatean por web, los que sabemos de Opera o Mozilla usamos IRC u otros medios ;)

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=96 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 22:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Hola:

Estoy a favor de java, y de echo eh estado buscando informacion de como hacer uno con aplets, estoy leyendo libros de java y bueno, lo estoy estudiando, si tiene algien informacion de java o algun buen manual para complemetar el aprendizaje relacionado a la construcion de un applet de java para chat se los agradecere mucho si me pasan el tip, porque me intereza y como dato adicional, lo quiero para echarlo andar en una red lan en mi oficina para la comunicacion con mis compañeros de oficna.

Gracias por cualquir informacion

J. ngel Guerrero S.
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un CHAT con PHP

Agradeciendo sus respuestas tomare los consejos aqui señalados. Por lo que entendi, como PHP se ejecuta en el servidor esto hace que el envio y la respuesta de los datos deben pasar por este lo que hace que el servidor se sobrecargue y comience a ser lento a medida que se suman usuarios al chat.
Como Java se ejecuta en la maquina local esto permite sea nuestro equipo el que se xargue con nuestras ventanas de chat que qeramos, dandonos la posibilidad de, que si nuestro sistema esta muy lento, cerremos ventanas hasta que nosotros lo estimemos propicio.

Eso es lo que entendi, si estoy errado espero me corrijan, en fin, PHP tendra que convivir con java para desarrollar un Chat aceptable.

¿Es lo que digo cierto...?

Gracias, :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.
SEO by vBSEO 3.3.2