Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer clases y funciones php

Estas en el tema de Hacer clases y funciones php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos del foro...Espero no abusar de su ayuda y de verdad espero me puedan ayudar T_T Me es de vida o muerte esto!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Del otro lado del monitor
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hacer clases y funciones php

Que tal amigos del foro...Espero no abusar de su ayuda y de verdad espero me puedan ayudar T_T Me es de vida o muerte esto!! Miren...Tengo el siguiente código en php es de un login...Complementado con otro de Ajax...Pero bueno...Lo que me gustaria que me ayudaran es que Mi codigo...me lo pudieran convertir a POO Osea ponerle clases y funciones!! T_T De verdad estoy muy bloqueado...Espero me puedan ayudar...Hoy mi mañana por ti ):


Código PHP:
<?php
ob_start
(); 
if (
$_POST["n"]=='2')
 {
  
setcookie("Nick");
  
setcookie("Pass"); 
  
$aux="'login','0'";
  
header("location: checar.php"); 
 }
$n=$_COOKIE["Nick"]; 
$p=$_COOKIE["Pass"];
 
$enlace=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios",$enlace);
$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE Usuario='$n' AND Password='$p'") or die (mysql_error());
$total=mysql_num_rows($sql);
if (
mysql_num_rows($sql)==0)

  {
   if (
$_POST["n"]=='1'
    {
     
$usuario=$_POST["user"];  
     
$contraseña=$_POST["pass"];
     
     
$cad=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE Usuario='$usuario' AND Password='$contraseña'") or die (mysql_error());
     if (
mysql_num_rows($cad)==0)
     
       { 
       
       echo 
'<form action="javascript: enviar(\'login\',\'1\');" name="login" id="login">
          <div id="labels">
            <div id="lbl_user"><label>Usuario</label></div>
            <div id="lbl_pass"><label>Password</label></div>
          </div>
          
          <div id="inputs">
            <div id="inp_user"><input name="user" class="MC_input" id="user" type="text" maxlength="30" /></div>
            <div id="inp_pass"><input name="pass" class="MC_input" id="pass" type="password" maxlength="30" /></div>
            <div id="inp_enviar"><input type="submit" class="MC_enviar" name="enviar" value="Enviar"/></div>
          </div>
          
          <div style="clear:both;"></div>
          
          <div id="inp_r"><label id="r" class="res">Usuario o password incorrectos</label></div>
        </form>'
;   
       }
     else
       {
        
setcookie("Nick"$usuariotime()+604800);
        
setcookie("Pass"$contraseñatime()+604800); 
        
        echo 
'<form action="javascript: enviar(\'login\',\'1\');" name="login" id="login">
          <div id="inp_r"><label>Bienvenid@ '
.$usuario.'</label></div>
          <div id="salir"><a href="javascript: enviar(\'login\',\'2\');"></a></div>
        </form>'
;   
       }
    }
   else 
    { 
     
     echo 
'<form action="javascript: enviar(\'login\',\'1\');" name="login" id="login">
          <div id="labels">
            <div id="lbl_user"><label>Usuario</label></div>
            <div id="lbl_pass"><label>Password</label></div>
          </div>
          
          <div id="inputs">
            <div id="inp_user"><input name="user" class="MC_input" id="user" type="text" maxlength="30" /></div>
            <div id="inp_pass"><input name="pass" class="MC_input" id="pass" type="password" maxlength="30" /></div>
            <div id="inp_enviar"><input type="submit" class="MC_enviar" name="enviar" value="Enviar"/></div>
          </div>
          
          <div style="clear:both;"></div>
          
          <div id="inp_r"><label id="r" class="res"></label></div>
        </form>'
;   
    }
  }
else 
  { 

    echo 
'<form action="javascript: enviar(\'login\',\'1\');" name="login" id="login">
          <div id="inp_r"><label>Bienvenid@ '
.$_COOKIE["Nick"].'</label></div>
          <div id="salir"><a href="javascript: enviar(\'login\',\'2\');">Cerrar sesion</a></div>
        </form>'
;
ob_end_flush();
        }  


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 13:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Hacer clases y funciones php

1 - consulte las políticas del foro

2 - POO es un paradigma de programación, no se puede simplemente "convertir a POO" como si tratara de pasar de lenguaje PHP a JSP

3 - necesita conocer y entender los pilares de la POO: encapsulación, herencia y polimorfismo y para ello debe tener también conocimientos en programación estructurada, como lo son las funciones y procedimientos.

4 - el foro es una comunidad de apoyo, aquí no se le hace el trabajo a nadie, el objetivo es compartir y diseminar el conocimiento.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 15:14
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Hacer clases y funciones php

Como dice maycol, una cosa es que se te diga como funciona la POO y otra muy diferente es hacértelo todo..

Mira, la programación orientada a objetos es un paradigma de la programación que se encarga en reutilizar código, de tal forma que puedas clasificar tu código, todo esto de la POO empezó con la programación modular o estructurada, en la cual se utilizaban módulos y funciones que podían (o mejor dicho todavía pueden) funcionar a través de parámetros, ejemplo en PHP sería:

<?php

function mi_funcion($esto){

echo $esto;

}

mi_funcion("hola mundo");

?>

En la POO, sería algo parecido, PERO con la diferencia de que en vez de ser funciones serían métodos pertenecientes a una clase.

Una clase es un encapsulamiento de métodos y atributos que puede ser llamada a través de la creación de un objeto, en PHP una clase sería así:

<?php

class show{

public function mostrar($esto){

$this->esto = $esto;
echo $this->esto;

}

}

$objeto = new show();
$objeto->mostrar("hola mundo");

?>

Espero hayas entendido (es mi primer post ), y con esa idea trata de pasar tu código, un saludo!!
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.

Etiquetas: clases, funciones, objetos, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.