Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al hacer click en enlase, crear una variable de Session.

Estas en el tema de Al hacer click en enlase, crear una variable de Session. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muchas gracias por esta gran comunidad y gracias por toda la ayuda brindada. Vamos al problema, estoy creando un carrito de compras muy basico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Al hacer click en enlase, crear una variable de Session.

Hola, muchas gracias por esta gran comunidad y gracias por toda la ayuda brindada.

Vamos al problema, estoy creando un carrito de compras muy basico, ya esta casi terminado, pero tengo un problema.

Tengo un listado de productos (listado.php)
Lo que hace es mediante mysql_flecth_array, obtener todos los productos de la base de datos y mediante un while y varios echo, los muestra en una tabla.
Las columnas de la tabla seria, nombre, descripcion y ver mas.

La idea es que al clickear el "Ver Mas" de cada producto, se vaya a otra pagina para mostrar todos los datos del producto.

Lo unico que no se como hacer es que al clickear en "ver mas" se guarde en una variable de sesion el ID del producto en cuestion, para que mediante mysql_flech_array pueda obtener todos los datos y mostrarlos en la nueva pagina.


Muchisimas gracias por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 11:58
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Al hacer click en enlase, crear una variable de Session.

al darle el link Ver Mas, le pones en la pagina VerMas.php?id=<?php echo $id?>

en la otra pagina recibe el dato por REQUEST

$id = 0;
if (!empty($_REQUEST['id'])){
$id=$_REQUEST['id'];
}

y ahi puedes consultar todo los datos de la tabla con el id.

y si lo quieres en una session

$_SESSION['id'] = $id;

espero que te ayude...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Al hacer click en enlase, crear una variable de Session.

Cita:
Iniciado por gigoz Ver Mensaje
al darle el link Ver Mas, le pones en la pagina VerMas.php?id=<?php echo $id?>

en la otra pagina recibe el dato por REQUEST

$id = 0;
if (!empty($_REQUEST['id'])){
$id=$_REQUEST['id'];
}

y ahi puedes consultar todo los datos de la tabla con el id.

y si lo quieres en una session

$_SESSION['id'] = $id;

espero que te ayude...

Muchas gracias, por la respuesta.

Pero no entendi, recien empiezo en PHP.

Explico mas porque quiza di pocos datos.
Para armar el listado, uso un codigo muy similar a este:
Código PHP:

//Saco todos los datos de la base de datos productos
//fetch_array retorna los datos de las filas en un vector, sino da false.
while ($fila mysql_fetch_array($ejecutarSql))
{
    echo 
'<tr>';
        
//Imprimo la Imagen
        //Le elimino el "../" a la ruta, porque si no es incorrecta.
        
$rutaImagen substr($fila[imagenProducto], 3);
        echo
'<td><img src="phpThumb/phpthumb.php?src='.$rutaImagen.'&w=150" /></td>';
        
        
//Imprimo el Nombre
        
echo '<td>'.$fila[nombreProducto].'</ td>';
        
        
//Imprimo la categoria
        
$idCategoria $fila[idCategoria];    
        
//La cadena sql para obtener la categoria del ID correspondiente
        
$cadenaCategorias "select * from productos_categorias where idCategoria like $idCategoria";
        
$ejecutarSqlCategorias mysql_query($cadenaCategorias);
        
//fetch_array retorna los datos de las filas en un vector, sino da false.
        
$filaCategoria mysql_fetch_array($ejecutarSqlCategorias);    
        echo 
'<td>'.$filaCategoria[nombreCategoria].'</td>';

                echo
'<td> ACA EL LINK VER MAS - ¿COMO OBTENGO EL ID DEL PRODUCTO?</td>'
        
        
echo '</tr>';



Como veras, hay muchos productos y muchos links ver mas en la misma pagina, necesito que al clickear en cada link "ver mas", obtenga el ID de producto correspondiente.

Muchisimas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al hacer click en enlase, crear una variable de Session.

hola, les cuento que ya lo solucione. Era muy sencillo.

En cada bucle del While, hago algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='destino.php?idProducto=elIdDelProducto>Enlace</a>'

Creo que algo asi me debe haber indicado gigoz, solo que por falta de conocimientos de mi parte no lo entendi.

Luego en la pagina destino lo recibo mediante $_GET[idProducto]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.