Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer como un Grid(excel) en PHP

Estas en el tema de Hacer como un Grid(excel) en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo unas paginas en las que pongo una especie de tabla, la hago con muchas celdas, para que el usuario inserte datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Benilloba/Valencia
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hacer como un Grid(excel) en PHP

Hola, estoy haciendo unas paginas en las que pongo una especie de tabla, la hago con muchas celdas, para que el usuario inserte datos y tambien se los muestra. Esto es algo parecido a hacer Grids en excel (simples tablas). Lo que me gustaria saber es si existe alguna herramienta o alguna forma de crear estas tablas en php o html para que sea lo mas parecido posible a excel.

Yo tengo esta pagina:


Alguien tiene una idea?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para que te hagas una idea .. Lo principal es que uses como nombre de variables arrays .. y los trates como tal en el script .php que va a recibir esos dtos. (en una de las últimas FAQ's se trata el tema)

<form ....>
PO 0<input type="text" name="PO[]">
PO 1<input type="text" name="PO[]">
PO 2<input type="text" name="PO[]">

2004 0<input type="text" name="a_2004[]">
2004 1<input type="text" name="a_2004[]">
2004 2<input type="text" name="a_2004[]">

etc ...

</form>

Cada columna la asociamos por su array de nombre xxx[] .. el [] indica que es un array autonérico de indices autoincrementales (a cada petición .. se suma un indice al array)...

y cada fila la asocias por el indice de cada array

po[0] .. a_2004[0] ... etc[0]
po[1] .. a_2004[1] ... etc[1]

La estructura de filas/columnas lo puedes organizar con tablas "dinámicas" generadas desde PHP ..(en una de las FAQ's del foro lo tienes explicado como insertar los <tr> <td> donde correspondan usando un bulce) ...

Es más que probable que algo así ya esté implementado .. revisa por:
www.phpclasses.org

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/11/2003 a las 07:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.