Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO hacer condicion en funcion

Estas en el tema de hacer condicion en funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amix como puedo hacer una condicion dentro de la funcion: quiero que si el $cod_dependencia=18 es color azul caso contrario es color rojo ------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
hacer condicion en funcion

Hola amix
como puedo hacer una condicion dentro de la funcion:
quiero que si el $cod_dependencia=18
es color azul
caso contrario
es color rojo

-------------------


function getAll($cod_dependencia,$nu_ano) {
$data=array();
$query=$this->db->query("SELECT META from META_POI
WHERE CODIGO_DEPENDENCIA=? AND ANO_EJE=?
and META not in (select cod_meta from mod_meta where estado=0)",
array($cod_dependencia,$nu_ano)
);
if($query->num_rows>0) {
foreach($query->result() as $row) {
$data[]=$row;
}
}
return $data;
}

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Información Respuesta: hacer condicion en funcion

amigos hice esto, pero no me corre

<?php
class Meta_poi_model extends Model {
function Meta_poi_model() {
parent::Model();
}

function getAll($cod_dependencia,$nu_ano) {
$data=array();
if ($cod_dependencia='18') {
$data=array();
$query=$this->db->query("SELECT META from META_POI
WHERE ANO_EJE=?
and META not in (select cod_meta from mod_meta where estado=0)",
array($nu_ano));

} else{
$data=array();
$query=$this->db->query("SELECT META from META_POI
WHERE CODIGO_DEPENDENCIA=? AND ANO_EJE=?
and META not in (select cod_meta from mod_meta where estado=0)",
array($cod_dependencia,$nu_ano));
}

if($query->num_rows>0) {
foreach($query->result() as $row) {
$data[]=$row;
}
}
return $data;
}


donde esta mi falla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:02
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: hacer condicion en funcion

¿Qué error te da?
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer condicion en funcion

no me da ningun error, pero si veo que solo ingresa a la primera opcion, como puedo ver que valor como el $cod_dependencia en ese momento?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer condicion en funcion

En el if ($cod_dependencia='18')
estas asignando el valor 18, para comparar si es igual a 18 debes poner if ($cod_dependencia=='18')
doble ==
;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 02:45
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: hacer condicion en funcion

Cita:
Iniciado por jimmy_2710 Ver Mensaje
En el if ($cod_dependencia='18')
estas asignando el valor 18, para comparar si es igual a 18 debes poner if ($cod_dependencia=='18')
doble ==
;)
Clásico error que es tan simple, que no se ve a simple vista XD
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 06:57
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: hacer condicion en funcion

Para evitar este tipo de problemas se recomienda utilizar condicionales yoda.

Código PHP:
if ('18'==$cod_dependencia
Con esto anulas la posibilidad de un error de signo ya que

Código PHP:
if ('18'=$cod_dependencia
Daria un error y lo notarías facilmente

http://picandocodigo.net/2010/condicionales-yoda/
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.