Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un config.php y poder utilizar en todos mi archivos

Estas en el tema de Hacer un config.php y poder utilizar en todos mi archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigosdelweb, Quisiera hacer un archivo config.php , parecido el que tiene wordpress por ejemplo: define('DB_NAME', 'base'); define('DB_USER', 'root'); define('DB_PASSWORD', 'pass'); define('DB_HOST', 'localhost'); define('DB_CHARSET', 'utf8'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer un config.php y poder utilizar en todos mi archivos

Hola amigosdelweb,

Quisiera hacer un archivo config.php , parecido el que tiene wordpress por ejemplo:

define('DB_NAME', 'base');
define('DB_USER', 'root');
define('DB_PASSWORD', 'pass');
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');

define es para una variable constante pero no logro comprender como utilizan estas variables en otros archivos

De la unica forma que me sale es así:
$GLOBALS["DB_NAME"]="base";
$GLOBALS["DB_USER"]="root";
$GLOBALS["PASS"]="PASS";

La idea en un ejemplo pequeño es como utilizar una variable global $iva=12;
y poder utillizar en varios archivos

De antemano se les agradece la ayuda

Última edición por bedomax; 05/12/2007 a las 17:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 17:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un config.php y poder utilizar en todos mi archivos

Puedes hacerlo mediante constantes y no tendrás que preocuparte dentro de las funciones, o mediante un array y dentro de las funciones tengrás que incluirla con global o acceder desde $GLOBALS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.